月亮500字作文
亲爱的月亮婆婆,您在我的眼里象征着和蔼,亲切,我曾经想象妈妈能像月亮一样和蔼,可我在妈妈一次又一次无理“警告”下绝望了。
以前,我们家开了一家店。在店里,爸爸总是笑眯眯的,好象什么烦恼都没有,妈妈脸上也经常洋溢着笑容。在家里,我是太阳,妈妈是月亮,而爸爸是地球。爸爸妈妈天天围着我转,照顾我的饮食起居和学习。而后来,因为某种原因,我们家的店被拆了,爸爸也迷上了股票,家里的气氛也越来越差。三天一小吵,两天一大吵。妈妈以前总是那么亲切,可自从爸爸迷上股票后,笑容烟消云散,天天阴云满面。爸爸的表情也随着股票的起伏起起落落。因为沉迷于股票,爸爸也不想开店,厌倦了原本质朴的生活,整天想着赚大钱。为了开店的事,妈妈没少和爸爸吵架,这不,今晚又吵起来了。正当我写着数量繁多的作业时,一阵吵闹声从我耳边响起。紧接着是玻璃的破碎声。我小心翼翼地推开房门,呈现在我眼前的是一片凌乱的“战场”:摔碎的花瓶,躺在地上的遥控器,东倒西歪的电风扇......而爸爸妈妈正双手插在腰上,眼睛里冒着怒火。我连忙跑过去,对着爸爸妈妈小声地说:“爸爸妈妈,你们别吵了,有事好好说。”我原以为,爸爸妈妈会停止争吵。没想到,妈妈却对着我大吼:“大人的事,小孩子管什么管。快去做作业!”我看看爸爸,他也瞪着我。我好几次都想哭,但是最后还是忍住了。
月亮婆婆,我小时侯听奶奶说,月亮婆婆有神奇的魔法,只要每年在八月十五诚心地向月亮婆婆祷告,月亮就会让嫦娥仙子下凡是现人们的愿望。月亮婆婆,我向您真诚地祷告,让我们家重新变得温馨,美好。月亮婆婆,我相信嫦娥仙子会降临到我的梦里,实现我的愿望。
月亮婆婆,我和您相约,在明年的今天,我会再次和您说悄悄话!