月亮500字作文
又是一个宁静的夜晚,各家各户都熄了灯,睡下了。“嘀,嗒,嘀,嗒。”床头边的石英表发出声响。我拿过来,借着微弱的灯光,瞧了瞧,已经12点多了。我翻来覆去就是睡不着。望着天花板发呆。再看看旁边的妹妹,已经睡熟了,还打着鼾呢。看着可爱的妹妹,我轻轻点点她那塌塌的鼻子。咦?去看夜空也不错嘛!于是我摸摸索索地下了床。
我尽量把动作放到最轻微,慢慢地拉开窗帘,又把窗推开。我要好好地欣赏夜空啦!哇!凉风习习,真舒服!咦?天空不像往常那样深蓝,还带有点紫红呢!就像一块深蓝的残缺的布,被一位画家添上几块紫红色,真是漂亮。真想把这块布摘下来。突然,对面那家打开了白色的灯,灯光照亮了对面那家的客厅,与深蓝而带紫红的夜空形成鲜明的对比。忽然,他们又把灯熄了,黑乎乎的,与夜空融为一体。
夜空的紫红慢慢散布开来,渐渐地,深蓝色变少了,紫红色却变多了。好象有人把刚才那块布摘下了,换上块新布。啊!新布也漂亮呀!众多黑云把红云围在里头,就像镶上了一条黑布。只有一小块黑云把红云挡在红云中间,跟着红云慢慢移动。哇!黑云飘动了!它的速度不慢也不快,好象在为我表演它的“飘”。
红云和黑云都在移动。红云把一半黑云遮住了,黑云把一半红云遮住了。它们好象两个淘气的小孩,在打斗着。天,又换下了另一块布,一块一半深蓝一半紫红的布,多美啊!慢慢地,深蓝色遮住了紫红色。深蓝的夜空是那么深沉,那么庄重,那么稳重。
怎么不见星星月亮?“星星,你们在哪?”“我们在这!”“我看不见你们啊!”“我们在你前面那幢楼房的后面。很晚了,快睡了吧。”可是我还不想睡嘛!看看月亮在哪里。“月亮姑姑,你在哪里?月亮姑姑,你在哪里……?”月亮也睡了啊!唉!看来我也该睡啦!