前两天雨很细很小,只有看了地才知道下雨了,雨渐渐地把地弄湿了。今天的雨很大,像露珠一样,又像剑打下来一样。
打伞的行人的雨伞上,落下来的雨像滑滑梯,雨打在伞上发出了滴滴答答的声音,宛如音乐一般;穿雨衣的人身上的雨披,雨打在雨披上,雨水一点一点的聚在一起,形成了雨水的游乐场;没有伞也没有雨披的人在雨地里狂奔,要找一个地方躲雨;汽车开在雨地里像长了翅膀一样,在水上飞驰而过,水花四溅。
花花草草没有地方躲雨,被雨打的东倒西歪,挺拔的大树不怕雨,它觉得雨是给它按摩一样,又好像是在给自己洗澡一样,被雨打过的树很干净,空气更清新了。