我是大自然的一员作文
我是大自然的一员 自然界中,雨是一抹绚烂奇色的色彩。有狂野的暴风雨,有似绵羊般温柔的细雨,还有调皮的我。 我是大自然的一员,我的名字叫“雨点”。
天空中的云彩渐渐的密集到了一块,天空中开始昏暗下来,随着一阵雷声,我落了下来。 首先我来到了人们的屋檐上,顺着房顶“刺溜”一声的滑了下来,忽的一下我滑到了一个人的衣服里,他像是被我冷到了一般,不停地扭动着身体像是在跳迪斯科一般,我又从他身上滑到了一把美丽的花伞上。“吧嗒”我落在伞上发出了清脆的声音,听着这好听的身音,我不由自主的跳了一段踢踏舞,随着“吧嗒,吧嗒”的声音我又来到了树梢上,见松鼠都躲在树洞里,贪婪的吮吸着甘甜的露水。
我快活的来到了田野上,看见那些种子都在土地上探出了小脑袋,都在向我嬉笑。我用我的身躯去滋润着每一颗种子。
过了一会儿,云朵渐渐的散开了,人们收起了花伞,纷纷往家里赶,松鼠们从树洞里跑了出来,一直用目光目送着人们。我看了看天空,咦?那是什么,仔细一看,哇!是彩虹!