我是大自然的一员作文
我是大自然中的一员树,一棵普通的老榕树。
我原本住在一片森林里,脚下的根须扎进这泥土里已有一百年了,几乎没有人发现我的存在,但我依然快乐。我的知己是无数的榕树村民们,他们和我一样,过着快乐的生活:小鸟们在我们的头发上筑巢;风儿为我们带来了阵阵花香;雷阵雨那雄浑的男高音令我们陶醉……
直到有一天,一些陌生的人类来到这儿,把我们送到一个新的环境自然公园。这里的一切都是那样新鲜。
我对公园中的一切感到十分好奇,每时每刻都在东张西望。突然,我的目光被一群小生物所吸引。它们是一群音乐演奏者,大概有十几个吧,散聚在我的老朋友老榕树下面。太阳暖烘烘的,我在阳光的沐浴下欣赏着动听的音乐。虫子音乐家们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,如同灵泉一般流了出来。此时,我觉得,它们的音乐优于人类的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的!
我站在这儿,与汩汩的溪流一起吟诵小诗,一同高声唱和;与池塘中的荷花打招呼;与飞过头顶的麻雀寒暄;与远处的假山争论话题;与天空上悠悠飘过的白云一起微笑……
从此,我过上了无忧无虑的生活:累了,有鸟儿为我歌唱;热了,有风儿为我扇风;脏了,有雨儿为我洗澡!这自然界的一切,是那样美好。他们都是我的朋友,我最好的朋友!