日出作文
当天晚上,我们住在西海宾馆。一整天爬山观景的劳累,使我很快地进入梦乡。早上迷糊中,只听见有人喊:“快,起来看日出了!”我一骨碌爬起来,揉着朦胧的睡眼,就跟着大人的后面往外走了。一阵山风吹来,好凉哪!我清醒了许多。天上还挂满星星。一路上山来显得神秘神秘的。我来到了山顶,这是一个观日出的好地方。此时已有不少人等候在这里了。凭着人小,七挤八拐,选了个好位置,等待着。
过了一会,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然天边出现了一道发亮的光,是那样耀眼。周围的相机开始起作用了。不知谁说了句:“快了,快了。”
我这时不知是由于冷,还是激动,只觉心里发紧,牙齿有点打颤。我看看四周,大人们也兴奋了起来。不知过了多少时候,太阳像一个小红球,从云海间跳出来,开始是半个,到后来,就变成了大红球。太阳好像不愿离开妈妈的怀抱似的,一点点地往上挪。天也逐渐的亮了起来。
大约过了十几分钟,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊,多么壮观,多么美丽!远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚……人们感慨万千,赞叹这人间的美景。
我被这壮观的场面激动了。啊,日出,我回到家后,一定要告诉我的小伙伴们听你是多么的美丽!