日出作文
“哈”我不由得打了个哈欠,你知道我要去干嘛吗?告诉你们吧,我这么早在凌晨三点起床,是为了上光明顶看日出。
我们穿上雨披,打着电筒,起劲地往上前进。“哇,天上有那么多星星!”我不禁大叫起来,那是因为我还是第一次看到天空中繁星密布,如此明亮,像无数地眼睛在不停地眨着。来到光明顶,远远望去,天空深蓝深蓝的,地平线处有一丝彩虹的颜色,我突然发现了一颗流星,“快看!流星!”我便又大声地叫起来,大家纷纷都说,快许愿!快许愿!渐渐地,天慢慢地亮起来了,那一抹红、橙、黄、绿、蓝的云彩也在慢慢地扩大,忽然一个红红的点从地平线处显了出来,大家都欢呼起来:“太阳出来了,太阳出来了!”只见它慢慢地露出云彩,起先是小半个,再是半个,再大半个,刹那间,它用力一蹦,露出了它红红的脸蛋,把周围染成了红红的一片,像血海似的。
人们兴奋极了,纷纷拍照留影。这一个过程,真是让我难以忘记。