晨,一阵淅淅沥沥的雨声把我吵醒,貌似外面下着倾盆大雨,不知是谁又惹得他老人家伤心落泪咯?哎,扰人美梦嘛。。睡眠这东西,可是一门深奥的艺术,谁也不要阻挡我追求艺术的脚步吼!
虽然很不喜欢下雨,但下着雨的周末正合我意。。哪也不用去,可以躲在家里悠闲的自在的听听音乐看看书本哼哼小调,吃吃睡睡,小猪般的生活,惬意得狠。嚯嚯。。。
不过,雨天却也让我生出莫名其妙的悲伤情怀。。总会在雨天思考,总会在雨天想起很多事很多人,总会在雨天缅怀过去的现在的悲伤,然后在雨声中发呆久久。。。外面千丝万缕的雨丝能否诉说我的忧伤我的心情我的过往曾经?也许它诉说着所有悲伤人的悲伤,要不,为何雨声这么大?悲伤的事太多悲伤的人无法诉说么?
有人问,为什么雨天就会悲伤?
也不一定吧,只是因人而异。
有人问,为什么雨天会感到更加寂寞?
因为想念某人了吧。。
有人问,为什么雨天会特别想要一个家?
因为家是心灵的港湾,可以在雨天让你停靠。。
哈,听!雨声又在为悲情的人们奏响!