“好雨知时节,当春乃发生。”那细小的雨声让我想到了春天的小树,被毛毛雨洗得发亮。
夏天的雨说来就来,上午天高气爽,可到了中午,天阴沉沉的,不一会儿,那雨点砸的地面噼啪作响。打开窗户,带着雨点的风吹进来,不由使人感到一些些的凉意。
我喜欢听雨的声音,雨声是那么得飞旋,那么欢快。我喜欢听春雨的欢快,夏雨的惆怅,秋雨的奇妙,冬雨的深沉。我更喜欢拿一把伞,站在雨中,吹着雨的声响,欣赏雨中朦胧的世界,回忆起雨中的美好瞬间。
噼噼啪啪,噼噼啪啪……雨有节奏的为大家演出,他就像一曲摇滚。雨落在地上,溅开一朵朵美丽的雨花给人心灵上的凉爽。
听雨是一种享受,让你忘了自己,与他融为一体。
当你屏住呼吸,专注的听雨的时候,在雨中奏成一首优柔婉约的乐曲,听一番春雨,像听了古今名人的呐喊。
雨停啦!窗外明亮起来,期待听下次优柔婉约的雨声!