数学400字作文
从四年级开始,我们便有了一位新的数学老师,她姓胡,个儿矮矮的,戴副眼镜。
她对我们非常凶,常常打开嗓门叫着,顺势把一位同学拎出去。她布置的作业很少,但一旦错误多了,就抄三遍五遍,还把同学留得很迟,才回家。
可是,我知道老师绝对是为我们好,才这样做。
胡老师自从接了我们这个班,嗓子就没好过,每天都顶着沙哑的嗓子,给我们上课,主要是因为我们不对,可胡老师留学生是要扣工资的,她为了我们能学好,她就算扣工资,也不算怎么样。
从前我是胡老师最不忠实的听众,听不到班节课,就要走神,可一想到胡老师为我们做出的牺牲,就十分认真听。没有别的动力,只因为胡老师的精神打动了我。
从此以后,我不再厌烦数学课,也不拒绝胡老师再留我改作业,因为我透过胡老师生气的一面,看到胡老师慈祥的一面。
这就是我们的数学老师,也许她在同学的心目中非常凶,但凶也是为了我们啊!