我的爸爸800字作文
我的爸爸是我心目中的大英雄。
在闲的时候,我就在静静的注视着爸爸。当爸爸睡觉的时候,爸爸就像连绵的群山,是啊,爸爸那庞大的身躯,犹如群山保护着我。当爸爸看书的时候,他就像一个政治家在一心一意的思考着政治问题。当我一回到家,就闻见了那香喷喷的饭香,那准是我们家的“劳动者”在做饭呢,看爸爸光着膀子,系个红围裙的形象每天都能看见。我总对妈妈说:“您有这样的老公可真幸福呀!”爸爸也有温柔的一面,每当妈妈暴跳如雷的时候,爸爸总是对妈妈呵呵地笑,等到妈妈气消了,爸爸就会说一些使妈妈高兴的话语,直到把妈妈逗笑了才肯罢休。我的爸爸也是一个刚强的男人,那时,爸爸的工作正在面临着升职和降职的事情,而且那时姐姐也要小升初了,爸爸白天为了工作连饭都不吃了,晚上还要为姐姐检查作业,深夜,我模模糊糊地看见爸爸书房的灯还亮着。
我有时会把耳朵紧贴在爸爸的胸前,我仿佛听见了爸爸将要打我时的火气,好像连一块巨石,也压不住它。当爸爸的那只手拍到我的屁股上时,我听到了爸爸愤怒。当爸爸打完了我后,我听到了爸爸心疼了。我好像听到了爸爸对我的期望,对我的支持与鼓励,爸爸打我是想让我比他更强呀!
为了感谢爸爸,我给了他深深的一个吻,忽然,我尝到酸味,那就是爸爸的辛苦呀!我吻到了甜,那也许是爷爷奶奶身体健康吧,也许是我最近的学习有长进吧,也许是爸爸的工作顺利。我吻到了苦,可能是领导误会了他,可能是同事不理解他,同时,我也尝到了辣味,那就像爸爸打我的屁股时那种火辣辣的感觉。我的泪水流向了我的嘴,那咸咸的味道是对父亲真正的理解。
妈妈总说爸爸是个臭男人,果然如此,你走在他旁边,就是“香气扑鼻”呀,但是我知道,那浓浓的汗臭味正是爸爸劳动的收获。
我用手摸了摸爸爸的手,那是一双曾经打过我,摸过我,拍过我,举国我的手,他打我是在教育我;他摸我是在鼓励我;他拍我是支持我;他举我是证明他好爱我。我又摸了摸爸爸的脸,那一条条皱纹是为了我去拼命挣钱累出来的呀!
这时,我终于读懂了一句话“父爱如山”,没有如山的父爱,就不会有学会感恩、学会坚强、学会奋斗、学会进取的我。