我的爸爸800字作文
我的爸爸特别喜欢鸟,整天围着他的宝贝绣眼观察来,观察去,怎么看也看不够,怎么爱也爱不够。一次,老妈提出要把两只绣眼拿到楼下车库去养,老爸很生气呢!
那年暑假的一天,爸爸又带着他的摄影工具出去拍鸟儿了。他很快找到一窝小鸟,摄像头对准了小鸟,就等着老鸟归来喂小鸟的镜头了。可等了许久,老鸟都没归来,来临的却是暴风雨。爸爸一看不好,匆忙收拾了东西,正准备离去,忽然想起了那窝小鸟。那窝小鸟还很小,身上没长几点毛,大半身子裸在外面,如果暴风雨来了,小鸟们都会被冻死的,爸爸没有多想,手脚麻利地登上了最矮的树杈,够着了鸟窝,小心翼翼地掏出一只小鸟,轻轻地放在贴身口袋里,紧接着又去掏其他的,这窝里的三只小鸟都安稳地放在了爸爸的口袋里。爸爸用手护着小鸟,一边飞快地行驶。
终于到了家,爸爸找到一个酸奶盒,在里面飞快地放上柔软的干草、卫生纸和棉花,小心地把小鸟放进去,又急着去拌鸟食,照顾得特别周到,每有空闲就仔细观察它们。爸爸要上班,照顾小鸟的任务就给了我。爸爸教我如何快快地帮小鸟挑出便便,保持鸟窝卫生;教我如何挑选最大最肥的面包虫和鸟食喂它们;教我如何帮小鸟移动位置,保证它们照睡不误。我精心照料它们,小鸟儿们都长得很壮实。爸爸每天下班回家先看它们,看着小鸟儿们长得这么快,爸爸脸上乐开了花。
小鸟儿们渐渐长大了,体型变得很优美,特别漂亮。它们和爸爸混熟了,敢在爸爸手心啄米吃,喜欢在爸爸头上踱方步,还在爸爸肩上跳来跳去。后来,有一只小鸟被爸爸放走了,但舍不得剩下的两只,于是留了下来。爸爸每天给它们吃最好的面包虫、鸟食,喝最干净的水,两只小鸟儿也总是一唱一合,给他唱歌听,逗得爸爸天天心情好,这就是我家现在养的两只绣眼。
我的爸爸可真是个爱鸟痴啊,他对鸟儿的付出也同样得到了鸟儿的回报。