秋天的田野400字作文
秋天——一个丰收的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野!
一个阳光明媚的下午,我来到广阔的田野,欣赏美丽的秋景。蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着蜿蜒动听的歌儿,好像在欢迎我们。我举目四望,只见一望无垠的田野,呈现出一派喜人的丰收图。
我往左边看,只见一片雪白的棉花地,好像天空中仙女撒下来的白色轻纱,又好似冬天的一层白雪。待我走进一看,棉花叶子枯黄,大部分的棉桃已经完全裂开了,露出一朵朵棉花;也有的含苞欲放 ……有的农民趁大好时机,背着箩筐,麻利地摘着棉花,脸上洋溢着丰收的笑意。
再看那金黄的稻田,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒,秋风习习,掀起层层金浪,飘起阵阵稻香,这迷人的美景,真叫人陶醉!看那火红的高梁,远远望去就像一群带着红帽子的小姑娘随着一阵阵秋风在那里翩翩起舞。还有那一株一株玉米,饱满的玉米粒子好像就要蹦出来。
多么美丽啊!我发出感叹。
秋天是温柔的,因为她是一位母亲;秋天是多情的,因为她有那么多的产儿;秋天是秀丽的,因为她曾是如花似玉的春女;秋天又是含蓄的,那旷野,长烟…。。无不如诗,如画,如梦,在你的心头萦绕,牵动你的一片悠悠的思恋!
我爱秋天的田野,因为她充满了生机,充满了活力!