我的家乡作文
我爱我美丽的家乡,它叫杭州。我在这个地方出生,在这里读幼儿园,现在又在这美丽的鱼米之乡读小学,因此我爱这个地方。这个地方景色优美,人们称它为天堂。我还发现这里是一块宝地,从我出生到现在还没有发生过一次地震、洪水、火山喷发和另外一些自然灾害过呢!
杭州像一位美丽的姑娘,有许多中外来客到这里欣赏杭州的美景。值得我非常骄傲的是,这里有许多美丽的景点哩!有西湖啊、断桥啊、美丽的雷峰塔啊……这里还拍摄过白娘子和许仙的故事呢,到现在还在电视里播放。听了这些话你想去杭州吗?啊!你怎么说不想去呢?哦,原来你说我家乡还有多少没美景没有说呢!好的,今天我就为大家介绍一下我美丽的家乡西湖吧!春天,西湖的水很清,清得能看到水里又可爱又调皮的小鲤鱼;水很绿,绿得像一块碧绿色的大宝石;水很静,静得像一面大镜子。有的小鱼在西湖里游来游去,可爱极了,好像在为美丽的西湖伴舞。
堤边的柳树绿绿的,可爱的桃花粉粉的,在为这美丽的西湖画龙点睛。这时,西湖像可爱的小公主,穿着美丽而灿烂的花衣裳,真是又可爱又美丽啊!夏天,西湖也很美,但是西湖却不管它,还想谢谢它。因为有了太阳,堤边的柳树更加美丽了。你再瞧瞧西湖。哈!又出了一些小伙伴啊!西湖有时还闪着金光呢!湖里面长满了荷花与荷叶,为西湖增添了更多的色彩。青蛙跳上荷叶,呱呱唱着歌,小鱼们可是它的忠实小听众。有一些小鱼在荷叶下乘凉。这时,她就像一位时尚的姑娘,走在大街上。
秋天,也不比夏天差啊!树木们披上金色的秋装。叶儿飘飘,落在地上,为游客铺上金色的秋天大道。西湖在装满金色的树中,组成了美丽的画卷。这时,西湖成了成熟稳重的妈妈,保护着自己的孩子。冬天,一个洁白的世界。树上挂着雪,大地披上了洁白的外衣,告诉大家冬的来临。这时,西湖像个可爱天真的孩子,在和小伙伴们玩耍!
你现在想去我家乡吗?啊?哦,那你就赶紧行动吧!