我的家乡作文
我的美丽家乡我的美丽家乡金色的九月,我们来到呼伦贝尔大草原,这里一望无际,空气新鲜,自然景观秀丽,宛如图为草原美景位于内蒙古自治区的呼伦贝尔市。名闻世界的呼伦贝尔大草原,微风拂过,羊群如流云飞絮,令人心旷神怡。
海拉尔是走进呼伦贝尔草原的大门。在蒙古语中,海拉尔是野韭菜的意思,也有人说其意是水流过的地方。哪个对?也许都对一幅幅展开的美丽油画。每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在我的家乡路边徘徊,呼吸着新鲜空气。老人们、娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,好不热闹。当阳光一点一滴地洒向大地时,同学们已经陆陆续续地走进美丽校园,从校园里传出朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!我的家乡物产丰富。这里仅有世界稀有的樟子松林,它们是草原蘑菇、木耳;还有山丁子、稠李子、笃斯;当然还有举世闻名的牛羊肉啦!这些美味令来过大草原的朋友们回味无穷。驱车进入陈巴尔虎旗草原,那片一望无际的绿海是我前所未见的。
我们来到部落,这里能看见被老舍先生誉为“天下第一曲水”的莫尔格勒河,弯弯曲曲的小河一直向远方伸去。金帐汗地势较高,放眼望去,河床如刀砍斧凿,曲曲折折地镌刻在平坦的草原上,铿节奏和跌的旋律击破了草原的空旷和静谧,令人慨叹大自然的神奇,那是什么样的艺术家也构思不出的画面。据说这段150公里的曲河抻直了有1500公里。随着浮云飘动,草原明暗地变幻着。
忽这是大草原的洗礼,它令人感到自己浑身上下里里外外仿佛都透明了。云开了,大地重光。景物的各种色彩变得格外凝重,莫尔格勒河波浪粼粼,这又是一幅呼伦贝尔不仅环境优美。太阳落下了山,夜幕来临,月亮高高地悬挂在深蓝的空中,星星眨巴着眼睛看着人们。
每当这时,路上华灯初上,五光十色的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,给美丽的城市披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。我爱我的家乡。