秋天的400字作文
秋天了,秋天了,一切都变了!爬山虎不再是夏天的那样生机勃勃,而是变成了红色,落在了地上,藤蔓上仅存的一些树叶也是十分脆弱,风一刮就落下来了,地上的落叶一踩就碎,像个生病的人躺在床上。而野花和小草却不同了。
虽然它们没有其它植物那样耀眼夺目,却有着几分坚韧不屈的精神。小草和野花混在一起,小草仍然是那样生机勃勃,像一片绿油油的农田;野花的花蕊里有蜜蜂在跳舞,它们丝毫没有影响到彼此的生活。看完了一些植物,我们也要看看风的影响。风先生呼呼地吹着。吹过了小河,河面上泛起了一道道波纹,在我们眼里,波纹微不足道,可却惊动了小鱼儿们,它们一个个逃跑着,就好像后面有吃鱼的动物在追着它们。风先生呼呼地吹着。
吹过了树林,树枝摇摆着,树叶沙沙的作响,风停了,可树林已失去了控制,仍然有些“沙沙”地响着。风先生呼呼地吹着。吹过了人群,有的人仍然迎着风向前跑,因为他们勇往直前,有的人当起了“缩头乌龟”,穿着大大的衣服,赶紧往家跑。在我看来,这些人连小草、野花都不如。秋天的变化非常明显,只要你细心观察,就一定虎发现的!