我想对您说作文
刘老师,我有许多感激的话想对您说。但当我看到您满脸疲倦时,我又不禁收回了涌出嘴边的话。今天,就让我借助这篇文章向您一吐为快吧!
您像蜡烛、春蚕,为我们无私奉献您的青春。每当我们失败的时候,您总是激励我们,鼓励我们。让我们获得信心重新振作起来,您为了我们成长不知操碎了多少心。
记得我在三年级的时候,在课堂上经常不发言。您总是想方设法地去帮助我、鼓励我。有一次,我鼓起勇气,举起了手。过了一会儿,我又放下了手。顿时,您用鼓励的目光看着我。好像在说:“举吧,勇敢一些,我相信你一定行的!”我终于把手举得高高的。后来,您叫了我回答。我便小声地说出了答案,您又用鼓励的目光看着我,好像在说:“大声点,不要怕。”说着说着,我的声音渐渐变得大声了。您又向我投来赞许的目光,露出了欣慰的笑容。
啊!刘老师您是一位园丁,用辛勤的汗水培养我们。多少个晚上,人们都进入了梦乡,而您还在灯光下批改作业、备课。笔迹中融入了您的心血,多少堂课,您在黑板奋笔疾书。那飘扬的粉笔屑,染白了您那乌黑的头发。多少个热闹的课间,你和那些耷拉着脑袋的男生谈话。新学期开始了,我必将送您一份最好的礼物——取得最好的成绩来报答您!