我的家乡500字作文
我美丽的家乡在长治北,那里有一个很美的公园—马厂公园。
从正门走进去就可以看见一匹用汉白玉雕刻的白马,仔细看它前蹄腾起紧贴在胸前;后踢蹬直,尾巴扬起,好像一不小心就飞入天空。走到它的身边似乎可以听见它的呼吸声。绕过骏马雕塑往前走约二十米,就可以到长廊,长廊约长一百多米,横槛上画着五颜六色的画和书法字,两旁有许许多多的座位可供人休息。走完长廊就来到了人工湖,人工湖是镶嵌在马场公园的一颗绿色的明珠。它虽然没有一望无际的大海那样壮美,也没有柳色如烟,水光潋滟的西湖那般秀美;但它却有着别具一格,变化多姿的美。风和日丽的时候,人工湖是那么平静,静的就像一块被精心打磨过的明镜;岸边的柳树、小亭、湖上的拱桥,还有天上的白云等景物,清晰地映在湖水中;
人工湖是那样的清澈,清的可以看见一群群五颜六色的小鱼在水中自由自在地游动,忽而浮出水面,探出可爱的小脑袋,睁大眼睛在四周张望,忽而又将身子一扭,一头钻到水底去了,湖面上便荡起一道道细细的波纹,在阳光的照耀下闪烁着灿烂的光泽。静静的人工湖是可爱的,但雨中的人工湖更动人。细丝般的雨轻轻地从空中飘下,落在清澈的湖水中,仿佛是一双神奇的手在水面上画出一个个优美的圆环,那些圆环慢慢的扩散,相连,消失。。。。。。滴答滴答的声音多像一首美妙的乐曲。岸边的柳树也变得更加苍翠,它们悄然默立,仿佛是一群忠实的观众,神情专注地欣赏湖水上的一切。雨继续往下落,湖面上升起蒙蒙的水雾,犹如给人工湖披了一件纱衣,雨中的人工湖又多了几分神秘的色彩。如果说风和日丽的人工湖是一幅小黑画,那么雨中的人工湖就是一幅小彩画。
我美丽的家乡,美丽的公园,美丽的人工湖。