爬山作文
今天暑假,我去了令人神往的武夷山,在那儿饱览了祖国的山水,让我大开了眼界,更重要的是我尝到了爬山的快乐。
从山脚下仰望我将要爬的山峰 —— 天游峰,它是多么美丽呀 ! 四周弥漫着云雾,把天游峰上高低起伏的山峰笼罩得似座座仙岛。开始爬山了,我象一只快乐的小鸟,一下子就冲到了妈妈前面。一路上,我欣赏着美丽的山色,听着瀑布潺潺的流动声,心里别提有多开心了。渐渐地,我爬不动了 , 汗水顺着脸颊流了下来。可是最美丽的风景在山顶啊!于是我休息了一会儿,又往上爬了。爬着爬着,终于爬到一大半了。我兴奋极了,因为马上就要到达山顶了,我要成功了!还好我没有半途而废。正是因为爬山,我才知道了 “ 先苦后甜 ” 这个道理呀!真是令人快乐。
越往上的景色越是迷人,过了一会儿,我抬头一看,要到达山顶了!!!我一个箭步冲上了天游峰的山顶,我欢呼着,雀跃着,阳光悄悄地跑到了我那充满汗水的脸上。
我俯视山下,景色多么令人陶醉:翠绿的河水和雄伟的山峰融为一体,山水相依相偎,令人赞叹不已。凉爽的风吹来,也像在祝贺我登上了山顶,看到了美丽的景色呢!
爬山是多么快乐呀!它不仅让我欣赏到了景色,更让我锻炼了意志,让我尝到了成功的喜悦,让我懂得了坚持就是胜利的道理 ……