爬山作文
在我的家乡最出名的山就是狼牙山了,但是离我的家比较远而且坐车的话如果父母不跟着是很难自己一个人到的,所以长这么大也就是今年才去了一次。
到了狼牙山脚下,下面有一个很好看的喷泉,从山脚下往上望全是蜿蜒的人群,爸爸妈妈买完票之后我们开始了我们的爬山之旅,这个山脚这里不是很陡,所以爬起来并不吃力,我自己一个人蹦蹦跳跳的往前走,爸爸妈妈在后面不远的地方跟着,爬到快半山腰的地方我就有点吃力了因为这里都是比较陡的台阶,要一级一级的上这样小腿肚子会很累,这时爸爸妈妈开始用手牵着我往上走,终于走过了这段比较陡峭的地方进入比较平缓的土路了,一路上都有小摊贩在卖西瓜、核桃等山货,看着他们上山还有背上那么重的东西,突然觉得自己很渺小,想起来原来书上的一篇课文叫《挑山工》的情景,从内心很心疼他们为了生计这样奔波劳苦,就这样想着事情不知不觉来到了山顶,马上就有老乡过来介绍当年五壮士的跳崖处,又对那些红军前辈心生敬意,要从这么高的地方跳下去那得需要多大的勇气,爸爸又给我讲了一遍狼牙山五壮士的故事,在狼牙山上听着故事似乎更能体会到英雄的伟大。
回来的路上爸爸看我不说话便问我怎么了,我告诉爸爸觉得自己很渺小,以后会尽量收敛自己的脾气,做个懂事的乖孩子,爸爸欣慰的笑了!