第一次500字作文
今天,吴老师布置了一道奇怪的作文题——第一次给妈妈洗脚。说来也真是名副其实,因为我以前从来没有给妈妈洗过什么脚。碰巧,妈妈上山摘了一天茶叶,累坏了。我想,今天就破天荒给她洗一次脚吧,让她舒服舒服,消除疲劳。说干就干,我立即行动,端来温水,帮妈妈把鞋子脱了,让她把脚浸在水中。妈妈激动地说:“我的小宝贝终于懂事了,变得孝顺了,我可真高兴。”妈妈一表扬,我心里比吃了蜜还要甜,干得更带劲了。我帮她将脚擦干后,再给她按摩脚底。妈妈又说:“哇,真舒服。”妈妈说完,惬意地闭上眼睛,嘴角荡漾着微笑。
看着妈妈的微笑,我说:“妈妈,我好久没见你这么甜美的笑容了,是不是太忙太累了?”妈妈说:“是啊,孩子,你要记住,当你遇到挫折而愁眉不展的时候,扬起嘴角,就是微笑。记住了吗?”“记住了。”我一边回答,一边注视着妈妈。看,妈妈的双鬓上又多了一根白发,妈妈为了这个家,为了我,做了这么多,真是……我轻轻地把妈妈的脚放进拖鞋里,因为我决定了——我还要为妈妈按摩肩膀。第二天,我走进教室,发现教室里一片温暖,小朋友们一个个满面春风。我想,大概是同学们也像我一样深深地感受到父母的爱吧!