第一次500字作文
我发现妈妈最近越来越辛苦了!我和爸爸都不知如何安慰、帮助妈妈。
我总在想能为妈妈做点什么呢?既然不能帮助妈妈,那我们就给她一些惊喜吧。于是我和爸爸商量,爸爸负责做家务,我呢,负责每天晚上帮妈妈洗脚,爸爸完全赞同,我还叮嘱爸爸不要被妈妈发现。爸爸先做好了一顿丰盛的晚餐,就等妈妈回来,便赶快关灯,准备给妈妈一个惊喜。时间过得飞快,一转眼,妈妈就回来了。我叫爸爸赶快关灯。结果,妈妈以为我们真的睡了,把灯打开一看,哇!桌子上摆满了妈妈平时喜欢吃的菜。这时我和爸爸从桌子后面站了起来,把妈妈吓得大叫,我和爸爸都哈哈大笑,笑妈妈是胆小鬼。
吃完了饭,妈妈该洗脚了。她正准备起身,我大声地喊:“停下,请看。”我把准备好的一盆温热的水端着到妈妈的面前,拿起毛巾,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,让我帮您洗一次脚。”妈妈笑着说:“好哇!”我帮妈妈把袜子一脱,看见妈妈的脚上有好多泡,我简直不敢想信自己的眼睛,我心里想这些是怎么啦?为什么会起这么多泡呢?哦,一定是妈妈工作太忙了,走了好多的路。我小心翼翼的用温热的湿毛巾帮妈妈敷了一下脚,再让妈妈的两只脚放到盆里泡了一会儿后,再轻轻地擦干净,然后用我这双并不得力的小手给妈妈揉了一会儿脚。我想:妈妈早上比我们起来得早,还要上班,接送我上学,妈妈真是太累了。
以后我每天晚上都会为妈妈洗脚。