老师的500字作文
今天,我跟每个星期六一样,高高兴兴地去上作文课。
当我来到教室,韩老师却反常的把我们赶了出来,让我们打了上课铃再进教室。不光我一个人疑惑不解,大家也觉得莫名其妙。
“叮零零”清脆的上课铃声响了,大家一窝蜂的往教室里冲,想看看韩老师究竟在搞些什么,那么神秘,教室里没有什么改变,只是后面的黑板上出了一黑板的题目,我很奇怪这些题目难道是给我们做的?加上韩老师不让我们看后面的黑板,这使我更纳闷了。
开始上课了,韩老师问了我们一大堆关于考试的问题,然后才进入正题。韩老师说:“请大家转过身去 ,看看黑板上的题目,请大家拿出本子,按照题目要求把它做完,而且这是一次考试,我相信这些题目对大家来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,考试现在开始,限时五分钟。
我走马观花的看了看题目,不可能,十一道题目才五分钟,这每一道题目最少都要五分钟才能做完,算了,管它三七二十一,做吧。
我一道一道往下做,可当我才做到第三题,五分钟就到了,韩老师喊一声:“时间到,交卷。”大家都拿着只做了几题的“考卷”给韩老师。
韩老师边改边念分数,奇怪的是每个人都是零分,当念到我的时候:段佳佳,零分!我顿时像被雷劈了,这太不可思义了。
韩老师说:“请大家再仔细看看这些题目。”我按照老师的话仔仔细细的去看题目,看到第十一题我才恍然大悟,原来第十一题是:读完以上各题,只做一、三两题。我看了后,不知有多后悔呀,都怪我太粗心大意,没有看清题目就开始写了。这时,韩老师笑了,对大家说:“智者千虑,必有一失啊!”
唉!我跳进了老师的陷阱呀。