老师的500字作文
“叮铃铃——”闹钟响了,我赶紧起床穿好衣服跑到学校。一到教室坐下我就觉得很怪,在平常数学老师早就“恭候”大家了,可今天还没到,这怎么了?到8:30后,我跑遍所有办公室也不见老师们的踪影,我又到教室里对同学们说:“大家别等了,今天老师们不在,我们可以放心地玩了。”同学们一听,教室里立刻沸腾起来,个个欢呼雀跃,高声呐喊,也没人来管我们。
过了一会儿,班长突然发话:“洪梦涵,你这消息可靠吧?不会是愚人节的玩笑?”“班长,你放心,我可是小灵通保证不会错的。”我坏笑道。“你们看,讲台上有试卷。”不知是谁喊了一声,我上去一看,果然有试卷,我郑重其事地对大家说:“同学们把关于语文的资料全交上来,下面我们考试。如果今天考好了,说不定明天我们就会得到老师们的奖励呢!”大家听到“奖励”这个词,立刻眼红了,纷纷照我说的做。
第二天,语文老师发现我们做完了试卷,对同学们赞不绝口呢!有些同学还偷偷给我使眼色,意思是说真佩服我。“梦涵,起床啦。”我被惊醒了,原来是一场梦。老师们,多给我们一些自由吧,我们因为有太多的束缚而过于紧张,所以才考不出好成绩。