我的老师500字作文
时间如流水,转瞬即逝。六年的小学生活就这样一去不复返了。面对即将分离的那一刻,面对传授我知识的老师,面对曾经帮助我的朋友们,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么迟,那么慢,而留下是美好的回忆…… 忘不了,尽职尽责的邢老师。记得一个星期四的下午下班时间,老师被摩托车碰了,第二天,邢老师没来上课,整整一上午,同学们都很担心,都在想老师伤的重不重……星期一,一个熟悉的身影映入我眼帘-----是李老师。
原来老师怕耽误我们课程,竟然忍着疼痛来上课。老师一瘸一拐的走上讲台,忍着碰掉一颗牙的剧痛给我们上课的那一幕,至今仍清晰地浮现在我眼前。那一堂课,同学们都听的很认真。这件事深深地感动了同学们。 忘不了,曾经鼓励我们努力学习的王老师。一次中期考试,我语文才考了70分。我对自己很失望,一点信心都没了,学习越来越退步了。这时,老师说:“这次你没考好,一定是不细心,失误了,不过没关系,下次努力。”这虽是简短而普通的一句话,却深深的打动了我的心,使我对自己又充满了自信,从此,我努力学习,考试终于取得了好成绩。
六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我的脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。