我的老师作文
她——一双大大的眼睛,两弯细长的眉毛,高挺的鼻梁,一条长长的马尾辫,修长的身材,一举一动都是那么协调,优雅。这是明星吧,不,她是我们的舞蹈老师——周老师。
周老师上课严格,不讲情面在我们舞校著了名的。一次,同学们在做课前热身动作时,都还在嘻嘻哈哈,打打闹闹,老师招呼好几次,大家都还没收心。周老师大发雷霆,全体同学在下课后被罚半个小时的基本功训练,我们直到十点才回家。
还有一次,真是让我们大开眼界。一般来说,表现好的不会受罚,可是这次罚的恰恰是我们班舞蹈跳得最好的何同学。事情是这样的,那节课是编排新疆舞,排了好多次都不理想。何同学可能厌烦了,她已经很熟练了,可是还要跟我们不停的排练,于是就出列不练了,周老师叫了几遍她才极不情愿的归队,而且要跳不跳的,当时已到下课时间,周老师立即宣布下课,而何同学留下受罚半个小时基本功训练。从那以后,我们上课再也不敢开小差或不认真了。
其实,周老师还是很和蔼可亲的。我们学习的每一个动作,她都是面带笑容的一个一个手把手的,不厌其烦的纠正,即使个别同学还是不规范,她也不生气,只是以玩笑的方式指出来,不让我们丢面子。
周老师就是这样的一个人,严厉而不冷酷,关爱而不溺爱。我喜欢我们的周老师,也喜欢她的课。