吃完了晚饭,我就跑到西边的田野里,看夕阳亲吻着山西。
只见天空中的落日,就像一位喝醉了酒的人,红着脸,跌落在了山的西边,把小溪,池塘照得通红通红的。
劳累了一天的人们,都围坐在大树下乘凉。老人,妇女们互相拉拉家常,孩子们在一起玩耍,嬉戏。微风吹拂着人们的脸,让人们觉得无比凉爽。
天空中仅有的一丝晚霞也消失了,渐渐地,天空暗了下来。
听,草丛里不是有蟋蟀们在弹琴么?听,池塘里不是有青蛙们在高歌么?听,榕树上不是有虫子们在吟唱么?还有那丝丝秋风窃窃私语着,像友人谆谆的话语,像歌星娓娓的曲调,又像母亲温柔的叮咛……
天越来越暗了,天空中出现了一弯新月。明亮的新月把大地照得明晃晃的,小溪的水面上,出现了月亮的倒影,显得那么皎洁。月亮的周围,几颗小星星针对着我眨巴着眼睛,仿佛在对我说:“夜晚降临了,你该回家睡觉了。”
静寂笼罩着整个村子,忙碌了一天的村子终于沉沉地入睡了。
我也该回去睡觉了,听着大自然著名的“音乐家”们的催眠曲,我渐渐地进入了梦乡。