秋天的800字作文
秋天的滋味儿,混着一丝甜……
一个人坐在公园的长凳上,合上了眼睑,面向天空。风轻轻地走过,带着桂香,抚摸着我的双颊,缠绵于我的指尖,只有在这时,我才会感觉到秋天的存在,感觉到自己的存在。
天好暗,总感觉要压下来似的,缩在沙发的一角,等待着另一个白天的降临。
风·粥香·桂香
不知从哪里漾来一缕粥香,夹杂着一丝桂花的芬芳,碰撞了记忆中的一串铃铛。这滋味,好像在哪闻过似的。我只是回忆,一个人,静静地回忆。
桂树下,一个老人坐在藤椅上。她左手捧着一只碗,右手轻轻抚摸着一个二岁大的男孩的头,嘴中喃喃着什么。老人用汤匙盛气碗中的一种液体,将汤匙小心翼翼地移动到男孩的嘴边,将它微微倾斜,液体缓缓地流入了男孩的嘴中。
一阵风吹过,树叶间发出“沙沙”的摩擦声,桂花飘落,三朵桂花落入碗中。男孩扯着老人的衣角,“外婆,外婆,花掉到碗里去了!”老人上扬着嘴角,眯着眼,拍了拍男孩的头,说:“桂花会祝福你的!”男孩似懂非懂地点了点头,也跟着笑了起来。
一阵风吹过,带着粥香与桂花的芬芳,牵着我的记忆。
风·气球·桂香
这滋味,好像在哪闻过似的。我只是寻觅,一个人,默默地寻觅。
桂树下,一个老人左手拽着一个气球,右手被一个六岁大小男孩的两只小手紧紧握住。老人笑了,她有些自豪,自己永远都能成为外孙坚强的后盾,永远能将自己的外孙保护地好发无损。老人紧紧牵着男孩的手,男孩也紧紧抓着老人的手。
一阵风吹过,桂花飘落,一丝丝的芬芳。老人一不注意,气球从手中逃走,顶开桂树的枝枝叶叶,升上了蓝天。男孩有点失落,扯了扯老人的衣角,“外婆,气球!气球飞走了,呜……”老人眯着眼,摸了摸男孩的脸颊,说:“没关系的,风爱上你了,桂花会守护你的。”男孩眨巴着迷茫的眼睛,看着老人。老人在微笑,男孩也开始了微笑。
一阵风吹过,带着气球与桂花,带着我飞向天空。
风·明月·桂香
这滋味,好像还在哪闻过似的。我只是感慨,一个人,深深地感慨。
月光中,桂树下,一个老人坐在轮椅上。她左手指着在黑色苍穹被云雾所遮掩的明月,右手牵着一个十四岁左右的男孩的手,一只经历了无数沧桑,布满了老茧疤痕的粗糙的手,与一只无法承受艰辛,水嫩的小手在这时牵在了一起。也许有一种力量注定他们两个在来生会相遇,相互爱着对方,相互依赖着彼此。
一阵风吹过,桂花飘落,风铃摇曳,发出清脆的铃响。老人和男孩未曾发觉,风驱散了明月四周的云雾。老人发现,将头转向了男孩,说:“风把云赶走了,月亮露出来了!”男孩注视着月亮,喃喃道:“如果我是月亮,那么你就。是我的风,为我驱散阻挡我的浮云。
一阵风吹过,夹杂着桂花的香,我睁开了眼,面向天空。恍然发现,我的天空,永远都不会变得暗淡。