寒假作文
唉!时间过得真快呀!一转眼,一个月的寒假,一个月的寒假又过去了,新的一年又要开始了。
在寒假里,我有过很多高兴、伤心的事情。不过,有一件让我永远都铭记在心的事情,那就是在一个寒冷的早晨,我吃过早饭,就戴着手套出去玩了。我看见门口有一堆人围在一起不知在干什么,于是我就挤过去凑热闹。没想到人群中间竟是一只可爱的小狗,它已经奄奄一息了。众人都想要摸摸它,给它一点温暖。我也觉得它很可怜,就去掉手套摸了摸它,接着便把它抱回了家。
回到家后,我的手往兜里一摸,天哪!怎么会这样:我的手套竟然不见了!我就连忙跑到那里去找,可是怎么也没有找到。唉!那双手套可是奶奶送给我的生日礼物呀,我不能辜负她老人家的一片心意呀!
这时,我的好朋友来找我玩了,她说:“你那么着急,在找什么呀?”我说:“奶奶送给我的生日礼物----手套不见了。”不一会,只见她神秘地说:“看看,是不是这个呀?”顺眼看去,啊!这正是我的那双丢失的手套!我激动地说:“是,是!这就是我的手套!你怎么捡到的?”“我来你家的路上,忽然看到地上有一双手套,我看很像你的手套,就拿回来让你看看,没想到真是你的!”我的好朋友也兴奋地说。
是她帮我找回了手套,她不仅仅是找回了手套,还帮我找回了内心的温暖。