童年就像一个小木盒,装载了闪光的回忆。随着时间的流逝,有些回忆已经被尘封了,而有些回忆则被时间的流水冲刷得更加璀璨夺目。
爸爸妈妈总说我学习不踏实,知识面太窄要多看点儿书,多练练手,多喝点儿“墨水”。难道喝了“墨水”学习成绩就真的不费心了,直接上去了?对!这话让我高兴了,因为家里有的是墨水,随便拿起一瓶墨水都是满的,所以,我决定了——我要喝墨水!
这天,我趁着屋里没人,悄悄拿起墨水瓶,拧开盖儿,用舌头舔舔,哇----又臭又涩!我皱皱眉头,使劲吐了几口唾沫,心想:这不是墨水吧,再尝尝别的。于是又拧开了另一瓶,唉,一样的难喝,一样的难以下咽。可是,为了自己的成绩变得更好,我只好加糖了,我一连放了五大匙白糖,用筷子搅了搅,闭上眼睛,仰起头,咕嘟咕嘟喝了一大瓶墨水,抹抹嘴,说:“我肚子里有好多好多“墨水”,我可以去上大学啰!”
在以后的日子里,这件事情就成了全家人的笑柄。每当想起这些难忘的童年往事,我总会不由自主地回想起那些天真无邪、无忧无虑的童年生活......