我在每一页都写上了快乐,在我记忆中打下了深深的烙印。
记得上幼儿园的时候,教室门口有一棵高大而又茂盛的梧桐树,每次下课,我便和小伙伴们迫不及待地冲出教室,然后跑到树下,嬉戏、玩耍。每当我与小伙伴们玩得精疲力尽后,我们便在梧桐树下休息。此时,那棵硕果累累的梧桐树以结满了梧桐子。当时我就想:咦?树上这东西到底是什么?会不会是好吃的?
由于嘴馋,我打算将梧桐子摘下来尝尝味道,可是光凭我是够不到的。于是我边喊来了我的小伙伴们,计上心来对他们说:“喂!你们看这树上圆圆的东西,是不是也想尝尝味道?我告诉你们,它可好吃了,我都吃过好几次了。”“那还不赶快尝尝”一个小伙伴说。“可是光凭我是得不到的。”我灵机一动,“不如,咱们一起努力,将它摘到手吧!”小伙伴们各个赞成。
我们走到梧桐树下,望着那又大又圆的梧桐子,心里直发痒。可我们怎样才能摘到果实呢?顿时一个巨大的困难摆在我们面前,我们万般无奈,每个小伙伴们脸上都充满了一副难言的,无可奈何的表情。正当我们无计可施的时候,我突然看到教室门口有一个又细又长的木棍,“有办法了,你们看那边的木棍!”我指着那边的木棍对小伙伴们说,“不如我们就用它来获得果实吧!”
说完,我们便迅速将木棍扛到梧桐树下,然后齐心协力,一齐保住木棍,在树下一扫,我们便如愿以偿——梧桐子纷纷掉到地上。这时小伙伴们便以迅雷不及掩耳之势地各自去拾梧桐子。虽然小伙伴们都如愿地得到果实,但是出乎意料的事请发生了——正当小伙伴们将梧桐子放进嘴里的那一霎那,刚才还笑容满面的脸上,顿时“阴了天”,脸上都有了苦涩的表情。可是当时我们哪里知道梧桐子是苦的?
童年的每一件事,就这样伴随着我,给我快乐和喜悦。