常听大人说∶“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想要是能把我喜欢的玩具机器人也种出来那该多好啊!
六岁那年,我大胆的试了一试,我把最喜爱的玩具放进土里,一边浇水,一边做着“美梦”呢。
为了不让人偷走,我特意在那边立了个牌子,“此地无玩具机器人。”
等到第二天,我问爸爸:“爸爸,是不是种什么东西都可以得到回报啊?”
“对啊,不管你做什么事都会有回报 ”。
听爸爸这么一说我可高兴了,睡觉都睡不着了。
第三天早上,我一起床,马上跑到地里,只见我种在地里的玩具已经没了。
过了几天,我又开始种了,这次我吃一堑,长一智,这回我把机器人种在了花盆里。
过了几天,我一看机器人没有长大,心里急了,又去问∶“爸爸种东西什么时候才能有收获”,爸爸笑了笑说∶“要到秋天才可以”。我又问∶“那爸爸到秋天还有多久”。“还有两三个月吧”。
我等到秋天时,到机器人那边一看,呆了!机器人怎么还没有长出来,这时,我把机器人挖出来它的全身都烂了。
这一下我气坏了,跑到爸爸那儿边用手敲他边诉说着我种机器人的事,这时爸爸说机器人是种不出来的,好了好了我明天给你去买一个,我顿时烟消云散,可爱的小脸又出现在面前。
想起这件事,我就会笑的合不拢嘴。