月亮400字作文例文
我居住的小区花园里有一个月亮池,中间有一座银白色、高大的雕塑。一朵开口向上的喇叭花,上面跪着一位身穿连衣裙,扎着马尾辫的小女孩,她手捧展翅欲飞的和平鸽,两眼平视前方,要把自己美好的愿望,传向世界。
池水真绿啊!绿得仿佛是那一块块翡翠。池水真静啊!静得像一面面镜子,一阵风吹来,碧波荡漾。房子、树木倒映在水面上,好一幅美丽的山水画,又像一座水下宫殿。 虽然是冬天,但是还能看见生机勃勃的景象。草丛中,居然能看见含苞欲放的月季花,真是“万绿丛中一点红”。周围的树木郁郁葱葱,叶子有深红的、绿中泛黄的、墨绿的……招引来许多小鸟。
风儿吹来,柳叶在风中飞舞,轻轻地落在池面上,宛如一叶叶小舟。柳条也微微地朝着我们点点头,站在柳枝尖上吮吸露水的小鸟,也随着荡起了“秋千”。假山一排排,一座座,错落有致,它们有的像智慧老人;有的像一只活泼可爱的小松鼠;还有的像庞大的河马。
月亮池一年四季风景如画,是个美丽的地方。