月亮400字作文例文
夜幕降临,月儿升空。今天晚上吃完饭后,我和妈妈走在洒满月光的小路上。
抬起头来,忽见一轮明月挂在空中。这是一轮灿烂的明月,像小船似的漂泊在星海天际。一片缓缓流动的白云,顿时掩住了月儿秀丽的面容。此时的月儿为乌云的四周镶上一圈灿烂动人的光环。不一会儿,托着光环的乌云从月亮脸上轻盈的拂过,此时,乌云那美丽的光环不见了,而月儿又将它似水的光,泼洒给大地人间。
小路两旁,月光透过树叶间的缝隙倾斜下皎洁的光芒。走了一段路,前面出现了一条小河,微风吹过,水面泛起一阵阵微波,还是不是有鱼儿跃出水面。月色朦胧,皎洁的月光静静地泻在大地上,照在河面上,微波粼粼,银光闪闪,。月光,照亮了清幽的河水,轻抚着大地上的一切事物。放眼望去,眼前景物好似一副深色的月夜水墨画,
走着走着,突然飘来了果子的香味,哦!原来这里附近有好几个果园呢。秋天到了,果园里的果子也快要熟了,红红的苹果、黄黄的梨、紫色的葡萄,看了就让人嘴馋!
有时候出来散步,妈妈会给我讲一些关于月亮的故事,古老的传说,有时却什么也不讲,只是静静地走着走着。走过弯弯曲曲的小路,走过哗哗流水的小河,走过飘香的果园,还要陪我走过精彩的人生!