母爱的500字作文
世界上充满着爱,可是有一种爱,如泉水滋润心田;有一种爱,惊天动地,唤浪子回头;有一种爱,比天高比地厚,用博大的胸怀包容你;有一种爱,在风雨面前,用坚强的后盾保护你。这种爱——无私高尚的母爱。诠释母爱时,千言万语也说不尽。
记得,那是个冰天雪地的日子。每家每户的屋顶上盖着一层广告厚厚的白雪,晶莹的雪花从天上娓娓道来。我走在这雪白的小道上,踩着雪花去上学。我一边走,就越觉得温越来越低, 渐渐的冷了起来。才想起妈妈的叨絮,一定要我穿那件厚厚的毛衣,可是以我那固执的性格,还是没穿。现在才明白妈妈的好意。顿时恍然大悟,后悔及莫。
我的嘴都冻的张不开了,手也冻得发紫,真的好难受啊!又想到妈妈昨天生病了,不好让他送过来。坐在冰冷的椅子上,冻的全身发抖。就在这时,老师说“冯玥,你妈妈在外边等你”我的心不惊一跳,我飞快的跑到外边。看到妈妈脸冻的通红,不停的大哈欠,我目光呆滞了,呆诺木鸡的站在那。顿时,一股暖流涌上心头,我一点也不冷了,全身热乎乎的。两眼微微湿润,这大概就是母爱的力量吧!让心灵有一种不法抗拒,强大的感觉。回家后,摸着那件毛衣,心中却无法平静,如波涛汹涌般激荡着。
其实,母爱不仅流淌在人间,有流淌在万物生灵中。我看过这样一个感人肺腑的故事:一位船员,在船上度过了几天,便觉得又饿又累,就在森林里捉了一只小猴子,并把它抓上了船。可令人匪夷所思的是,那位小猴子的妈妈,追着他们的船赶,当猴妈妈跳上船时,就已经死了。原来猴妈妈的肝肠全断了。
是的,母爱是天底下最感人的爱。它是不求回报,毕生难忘的;同时也是温馨的。当我们被爱包裹时,全身心的涌漫,在爱的海洋中幸福的漂荡。那永恒的母爱,牵过着丝丝缕缕的心!