我的弟弟作文
我的弟弟眼睛大大的,像一颗珍珠球一样明亮,一对大大的耳朵在脸上显得格外显眼,一个小平头,头发十分茂密,好似一块黑色的草坪。他的身子胖胖的,浑身是肉,就像一个小圆球,可可爱了!看着就逗人喜欢。
我的弟弟十分懂事。有一次我与他在穿过陡峭的山坡时,我停住了,因为在我前方有一块时时抖动着的石板让我没有勇气踩上去。这时,弟弟他没有袖手旁观,而是不断的给我做示范,让我克服心中的恐惧,勇敢的迈出这一步,可是我还是没有那份胆量,我的心就像热锅上的蚂蚁一样焦急万分,心里想着:到底该怎么办?。。。。。。
于是我让弟弟走到我对面来拉我一把,他丝毫没有犹豫,直接走到对面伸出了他的一把手,这是我不再感觉那双手是那么幼稚,娇小,而是感到这双手是那么的大而充满力量,我握着他的手,小心翼翼的用左脚迈出我的第一步,可是当我站在不停抖动的石板上时,我皱着眉,心跳不停的加快“怦,怦,怦,怦。。。。。。 ”于是我的脚像箭一样缩了回去,我无助的蹲在了地下,可是我弟弟却十分懂事,他不停的给予我鼓励,让我有勇气去尝试,最后我紧紧的握着弟弟的手,一鼓作气,终于一跃而过,“太好了”我欣喜若狂的喊道 ,顿时我对弟弟产生了由衷的敬佩与感激之情。
这就是我的弟弟,一个可爱,懂事的邻家男孩。