脚步200字作文
春天偷偷地来到了我们的身边!
她来到花丛,花儿立刻就灿烂起来!迎春花等待了一个冬天,终于开出了淡淡的黄花。粉红色的挑花含苞欲放,羞答答得红着脸儿,象个害羞的小姑娘!还有很多不知名的小花儿在草地上、在小河边都悄悄地开放了。
柳树、杨树、梧桐树的枝头上都冒出了点点的嫩牙,他们探着嫩绿的小脑袋,好奇地盯着外面的世界,春风一吹,他们呵呵地笑起来了! 百灵鸟、黄鹂还有喜鹊,就连小麻雀都过来凑热闹!它们在天空中飞来飞去,唧唧喳喳地唱着歌,高兴极了! 春天来了!春天的景色太美了!
我喜欢春天,我希望春天永远留在我们的身边!
我走在小河边
河水敲出动人的旋律
春给它新生鸟儿舞蹈着
对我微笑
我走在田野上
饱览着乡村迷人的风光
春风突然给我一个吻
我感受到了春的气息
聆听到了春的脚步声
一切都散发着朝气蓬勃的暖意
忽然间一只燕子从眼帘掠过
是谁把山,
染成粉红?
是谁在洞顶放了,
一条青龙,
一条黄龙?
溪流妹妹在欢快的歌唱,
油桐哥哥摆动着双手,
为溪流妹妹伴奏。
小动物们听见了,
这天籁之声,
都从被窝里窜了出 来。
一边跑一边问:
“是谁在唱歌?”
这时,
春姑娘也听见了,
这天籁之声,
急忙从南方飞了回来。
一边飞一边问:
“是谁在歌唱?”
昨天晚上下起了雨,密密的,“滴滴嗒嗒”小小的。听大人说,这就是春雨。春雨对一年都有影响,我想春天可能来了。 第二天,淅淅沥沥的春雨仍在下着。我撑起小伞走在上学的路上,小草正挺出身子,享受这贵如油的春雨,光秃秃的大树也苞出了新芽……不知不觉中,雨停了,温和的风已不像冬天那样寒冷了,吹在脸上,真舒服。春风吹绿了大地,吹绿了柳条,为大地带来了暖意。
气温慢慢升高,春姑娘的脚步加快了。 经过了一天的学习,我回到家,我去阳台看我家的乌龟,他居然已经醒了,正快活地爬着呢!他前几天都还在沉睡呢!突然,我眼前一亮,春节的时候还默默无闻地杜鹃花,现在也绽开了美丽的花朵,像是在迎接春天。啊!我觉得春天真的来了!春姑娘已经来到了! 春天,万物都在感受着春的温暖,花儿张开了笑脸,叶儿让春天更有生机,草儿把大地打扮一新,我们也在生机勃勃的春天中快乐地成长。