留在心底的风景作文
在人生的旅途中,我们也许会遇到很多。但真正留在心底的秀丽风景,未必是壮丽的,凄美的,但一定是最刻骨铭心的。
那是一个秋高气爽的日子,爷爷带着年仅五岁的我上山砍柴。说是山,其实也不过是小土坡里的小山林。那天的我,兴致特别高,拉着爷爷穿过山林,到了村子的另一头。只见远处的大石头上,一只威风的的鸟儿矗立在那儿,仿佛蔑视一切地站着,丝毫不畏惧我们。
爷爷拉着我的手,指着大鸟说:“孩子,那就是鹰,飞行动物的王,它可是很厉害的哦。”
当时,我侧着脑袋问:“比老虎还厉害?”
爷爷笑了笑,却什么也没说。我正想着办法越过与鹰相隔的那条壕沟,也没追问了。当然,我最终还是只能远远地看着它,看着它傲然的抬起头,远眺东方的朝阳。此时,天边的红晕渐渐褪去,蔚蓝的天空逐渐呈现……
“嘣!”**的声音划破天际,也打破了这沉寂却美好的画面。爷爷连忙拉着我离开,我在惊愣中猛然回头,之间那雄鹰展翅而起,那锐利的目光,仿佛把人心世事都能看透似的。
我看着那毫不留恋的背影,渐渐的从天幕中消失,然而这幅画面带给我的,是无法忘怀的记忆……
如今,我再次回到了那个小山林,可惜连那山林的青翠亦被抹去,更别说那倨傲的身影了。
现在,人们的心不断对美丽景色渴求,但却忽略了,美丽的风景是需要我们用心去保护的。人们不断的立法,去保护野生动物,却忽略他们并没有真正的在人们心中立法。没有那颗心,又怎么能真正的去做呢?
然而,我要把这一幕幕的风景印在脑海,为了立法于心,留住这刻骨铭心的风景……