放风筝作文
星期五,我和爸爸一起做风筝。我拿来一张轻薄的白纸做风筝的身体。爸爸拿来了三根木筷子,削成薄片固定好风筝,我们再找来一张纸将它剪成各种各样的花纹,涂上我喜欢的颜色贴在风筝的正面。接着,我们又捡了几根干树枝,把它做成绑线的地方。最后,我和爸爸来到商店买了一根很长很细的线。
一个简易的风筝就这样做成了。我想,这是我第一次自已动手做的风筝,虽然不是特漂亮,但也是我一上午的辛勤劳动所得,我对他爱不释手,想到爸爸制作风筝时的专注神情,我就想,如果没有爸爸的帮助,我也许根本不能独立完成风筝的制作,于是我写下一个愿望,希望我快快长大,身体要高过爸爸,知识要超过爸爸,能力更要强过爸爸。我悄悄地把自已的愿望写在纸上,用双面胶贴在风筝的翅膀上,让风筝带着它在空中飞翔。
我和爸爸来到坪里,我对爸爸说:“1、2、3,放!”风筝就飞了起来,我觉得要实现自已的愿望,就要再飞高一点,于是就把线又稍稍放长了一些,风筝也就飞得更高些了,风筝在天空上飞着就好像在说:“我要帮助小富实现他的愿望。”我看着风筝越飞越高,仿佛我的愿望就要实现了。风筝在春风中放飞了我的心愿,我感觉十分的温暖与舒畅。
每个人都有自已的愿望,每个人的愿望也不一样,要想实现愿望,就要刻苦学习,上课认真,只有这样才能实现自已的愿望。