收获500字作文
2009年的暑假,我意外收到了一个消息;去香港比赛五天 。我开心极了,爸爸妈妈也同意了。
再训练的那几天中,我认真训练,每天回家都冒了一身汗。虽然每天都要去训练,很苦,很累,但我坚持要每天去认真训练,终于我等到了比赛那天。
车子来接我们了!我抑制住心中的激动,跟大家上了车。车子缓缓地开动了,我跟妈妈挥了挥手,便和我的朋友玩了起来。不知不觉,我们到了香港比赛场馆。
来到比赛场上,我虽然紧张,但是我还是不让紧张的样子表现出来。沉着冷静,把我的最好状态表现出来,因为我相信我是最棒的。果然,我得了一个第一。
比赛完了我回到家。过了几天,我来到武术馆,教练把我叫进去,我一看,马上楞住了,竟是一位记者坐在那里,要采访我。我告诉了记者;“我的了金牌,团体银牌。”
自从回到家后,我一直想着几个问题;我上了报纸没有?是哪个报纸?直到我一天上了武术课才得到了答案。教练说我上了东江时报,一定要去看看。我一想:我家定了东江时报。便问教练是哪一天的。
回到家,我告诉了妈妈,她便把报纸找给了我看,我细细看了报纸,心里有种形容不出的喜悦。
经过这次比赛,我终于体会到了,一份耕耘,一份收获的意思了!