啊!2008年奥运会的开幕式正开始啦!一开始,是奥运圣火进场,然后就把火炬插在场地中间的草坪上,全场就黑了灯。跟着就是全场的音响里传出野兽的嚎叫,主持人的声音出现了这里是远古的土地,人们在为生存而挣扎……然后一束追光打下来,一个山顶洞人出现了。他走到现场中见开始表演钻木取火。等火出现后,刘翔就可以举着火把绕场跑一周。
随着他跑过的脚步,他的身后升起了1:38的长城模型。等长城模型升起来后,刘翔就可以站到第一个烽火台上,脱下兽皮裙,摆个弓箭步,展示一下他浑身的肌肉,然后用他最少5000毫升的肺活量发出最原始的呐喊,以示穿越时空的力量。最后他举着火把点着一个烽火台,剩下的烽火台就一溜烟地把火传到主火炬上。这时,礼花四射,成千上万只彩球升空,装点着狂热的“鸟巢”主体育场。五彩的烟火,染红了北京的夜空。
第二天来到北京最热闹、最吸引人的地方是首都博览会会场,人们到了这里,就像走进了一个安全陌生而又新奇的世界,这边有海港装卸工“长臂机器人”,双臂轻轻一提,几吨重的货物就腾空而起;那边有“保姆机器人”,美丽羞涩的外表,灵活自如的动作,会做十多种工作,“她”的缺点是不间断地给孩子们好吃的东西,娱乐性的机器人也很多,可以陪你下棋、跳舞等……甚至可以与你进行拳击比赛,只要你敢的话。诸如此类,令人眼花缭乱!