梦想500字作文
2008年8月8日,13亿中国人民期待的日子终于到来了,五颜六色的烟花拉开了第29届奥林匹克运动会的序幕。
100年的梦想,100年的期待!中国终于等来了奥运,等到了世界人的目光。
盛大的开幕式,让所有人赞不绝口,要知道,这仅仅是一个开始。
比赛是那样精彩,中国国旗100次升起,国歌在各个场馆响起51次。举重馆内,我国代表团取得了首金,举重共产生8枚金牌,我国就包揽了7枚。我们在国球——乒乓球项目上包揽男女个人共6枚奖牌,男女团体冠军。高难度的体操项目上,我国男女团体均取得冠军。单项、全能比赛上也获佳绩。跳水“梦之队”以8金就获7金的实力证明自己。我国蹦床、水上等项目在此届北京奥运会上实现了重大突破。
“飞鱼”菲尔普斯、“百米飞人”博尔特、“举重皇后”刘春红••••••全世界永远都记住了他们的出色战绩,他们是这个时代的英雄!
奥运让世界为之沸腾,独特的魅力渲染仲夏的无眠之夜。
这16天中,太多的欢娱与激情、精彩与传奇、欢笑与泪水、光荣与梦想,让世界在忘情狂欢中陶醉。数十项记录被个个英姿飒爽、意气风发的运动员打破。我国在家门口举办的奥运会上以51枚金牌,21枚银牌和28枚铜牌的优异成绩稳居金牌榜第一的位置结束了奥运会。
光阴似箭,16天很快就过去了。各国的运动健儿回到了自己的家乡开始了正常的训练,一切都恢复到了原来的样子,但是,北京奥运独特的魅力、中国的美丽和中国人的热情等等等等却在全世界人的心中留下了深刻的印象,也给参加过北京奥运的外国友人一段难以抹去的记忆!
世界会记住我们,也会记住中国!!!