我的理想作文
小时候,我有许多理想:画家,作家,歌唱家等。在一次吃晚饭的时候,我不经意瞄到母亲眼角后的鱼尾纹,奇怪的问道:“为什么那东西会跑到妈妈的脸上呢?”母亲笑笑,回答我:“这是时间惹的祸。”我似懂非懂地点点头,拍拍胸脯,发出豪言壮语:“长大我要当化妆师,把妈妈打扮的美美的,还要当服装设计师,让妈妈穿上好看的衣服!”“呵呵,那你要加油哦!为理想而打拼吧!”母亲拍了拍我的脑袋,转身洗碗去了。
日后,我每天都把自己扔在房间里,研究衣物,对于哪些花花绿绿的化妆品我不熟悉,只能先从服装下手。
几星期后,我欣喜地把自己设计的十几套服装交给母亲,她只是草草扫了几眼,说:“妈妈老了,穿不上这么漂亮的衣服,你着这自己穿吧!”母亲虽然这么说,但还是没有打破我的理想,反而越加深了我的这个念头。
我要把每张平凡的脸画的绚丽多彩,我想明星在当任这个职业前也只是平凡的人吧,是在后台志愿他们的化妆师让他们变得如此闪亮。丑小鸭变天鹅就是这个种过程吧!
但理想总是要付出努力的,并不是呼之即来,理想是美好的,实现理想则是沉浸在这美好的感觉之中。即使路上有许多坎坷,但为了理想拼搏不是很值得挑战的吗?
世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗,跟着理想走,踢掉一个个绊脚的海浪,扫掉妨碍我的沙子,捡起那张走向梦想之堡的地图,去追逐那伟大的梦想吧!