那天,天空像大海一样,蓝而透明,一丝一丝云朵像翻滚的浪花儿一样,在天空中翻滚着。
妈妈要带我去儿童医院看病。妈妈开着车向那一个拥堵的医院奔去。快到医院时,一路走走停停,弄得我眼前一阵摇晃。妈妈似乎有一些着急,便对我说:“一个车位也找不到,你先去医院挂号吧!”我一听吓了一大跳,一下子跳了起来,心里忐忑不安地想:哦不,我……我能行吗?
妈妈看出了我的犹豫,便对我说:“挂号就像买东西一样,就从医生那儿买回一次看病的机会。”但我心里却感到前所未有的紧张,手里拿着的病历本一直抖啊抖,仿佛没有力气似的。妈妈见我紧张的样子,便鼓励我,说:“别害怕,你只要告诉收银员你要挂中西医结合门诊,再把钱交给她就是了。”
我打开车门,回头看了一眼妈妈,妈妈对我鼓励地点了点头,我便有了一点信心。
在去医院的路上,我不时看一看手上的病历本和钱,脑子里反复出现着几个词:中西医结合门诊。生怕自己等一下说错了话。
啊!前面不就是医院吗?我不禁加快了脚步朝医院走去。
一进医院,我朝四周看看,啊!人们挂号时都镇定自若,万一我说错话,那岂不是更加尴尬了吗?忐忑不安的心情又开始在我心里蔓延了……
队伍越来越往前靠了,我的心也提到了嗓子眼。终于,轮到我了,
我结结巴巴地说:“我……我要挂中……西医结合门诊……。”
终于,挂号挂完了。我在心里长吁了一口气。看来挂号不想我想象中的那么艰难!我拿上找回的钱和病历本回头一看!哟?!妈妈在背后等着我呢!我走到妈妈身边,妈妈说了一句让我受益匪浅的话:困难有时并不大,但是有时又被它的外表陡峭的高不可攀的模样吓到。只要你有自信解决,你就会发现:困难虽小,但是却可以让人们获得了比山还高,比珍珠还珍贵的人生经历。