春游作文
2009年4月10日,我们去了通县的“欢乐之都青少年社会职业体验馆”春游。
我们班被分成了许多个小组,老师发令后,我们四处奔波,各自去找适合自己的职业。遵照游戏规则,我们必须先要找到一份工作,挣一些钱后才能去消费。我们小组选择了去邮政局做邮递员。我们去的时候已经有一些人在那里等待工作了,我们一来,正好凑齐了10个人。我们10个人被分成了两组,我所在的组是负责为三明治店、旅行社、古墓丽影、3H酒店、汉堡店送贺卡和信件。邮局的老板告诉我们送信件时要使用规范语言,要说:“您好!您的信,请签收。”并叮嘱我们对工作要认真负责,有礼貌,不要送错了。
我们先去的是汉堡店,我们照着地图,围着整个“城市”绕了好几圈,终于找到了汉堡店。我们推门走了进去,王运泓一边说:“您好!您的信,请签收”一边把信交给了汉堡店的老板,老板笑嘻嘻的签收了。该由我送信了。当裴皓问我信是给哪家的时候,我顺嘴说:“蛋糕店。”我们顺利的来到了蛋糕店,推门进去,我来到了老板面前,有礼貌的说:“您好!您的信,请签收。”老板接过信看了看,说道:“小朋友,这是给三明治店的信,你怎么送到我们蛋糕店来了?”一句话惹得我们组的同学哈哈大笑。我们退出了蛋糕店,奔向了三明治店,顺利的完成了我的送信任务。
接下来我们组的裴皓、田必涛也顺利的完成了任务,就剩下一个四年级的小同学的信件没有送出了,他的工作是把信件送到旅行社。我们围着“城市”又转了好几圈,还是没找到旅行社的地点,没办法,我们就又回到了邮政局,看见老板在门口站着,我们对他说就差一封信没送到了,他问是哪家的信?我们说是旅行社的,老板一听,立刻做出了一个晕倒的姿势,他说:“远在天边近在眼前。”我们朝他手指的方向一看,原来旅行社就在邮政局的对面啊。那个四年级的小同学立刻朝着旅行社飞奔了过去。这样,我们组的任务就全部完成了。我们完成了任务向老板报到,老板把这次工作的报酬——一人5元钱的工资发给了我们,我们立刻高兴的拿着钱去消费了。
这次春游使我体会到了工作挣钱是很不容易的,今后我应该注意节省花费,要好好学习,将来才能多赚钱,孝敬父母。