梦想的作文
有梦想才可能成真,有梦想才有明确的目标,有梦想一个人的人生才有意义,因为梦才有明天,因为梦才能脚踏实地的走,因为有梦才有美好的未来。
一提到梦想,我就想起那穿着洁白衣服的白衣天使。一提到梦想,我想起那一幕幕救死扶伤的医生们,愿舍己为人,愿为他人付出一切,想到这一切,我不得不敬佩他们。
小学的时候,老师让我们班每个人都说一说自己的梦想,轮到我的时候,我就说我的梦想是当一名医生,老师问我什么,我说因为医生可以帮助很多的人,让每个人都健健康康的,也让我们的国家安享其乐,更加美丽富强起来。老师说做其他的事业可以帮助很多人啊,我说但意义不一样,当医生可以帮助生病的人,也可以帮助一些更需要帮助的人,不同的职业帮助不同的人,我还是觉得医生永远是最伟大的。班上没有一个不鼓掌的,我乐得咧开了嘴,因为这是我出自于内心的梦想,同时也让我有了前进的目标,那就是随着自己的梦。
每个人都不同,都不一样,但当我们在完成一个梦想的时候,也就是在完成国家的一个梦想。
中国的梦想需要我们每一个人来承担,完成中国梦的前提自己需要有自己的梦想,需要有一个明确的目标,梦因你我而起,中国因你我而更有希望,做中国的主人,需要你我完成。
你有梦想吗?你有目标吗?为你自己树立一个梦想吧!为你自己制定目标吧!梦就在前面,只需要你愿意伸出手去抓住,那就是你的了,那样“梦”不再是梦,。相信中国,相信梦想,那就是你的美好人生。
只要你有梦想,你有目标,你就是一个令人刮目相看的人,你愿意吗?加油吧!
向着你的梦想前进吧!