梦想的作文
转眼,走过了十几年时光,依旧只是追着时光的尾巴奔跑。却总是痴心妄想掌控时光,可一转弯,拐角,是我败在时光的手中。 南方的冬天来得异常的晚,迟迟未降临。树叶七零八落的漫天飞舞,漫无目的的任由微风吹走。而转眼望向自己,自己竟与树叶有异曲同工之处。在这样的道途中,有人早早信誓旦旦苦读十几年,有人中途放弃信仰,朝其它方向前进抑或颓废,还有一些人,一开始便放弃了苦读,选择在生活中盲目屈服,以致于把自己变成梁启超文中《敬业与乐业》中的天下第一等苦人,莫过于无业游民,终日闲游浪荡。 微风拂过,窗前的枫树上下浮沉,我伸出手掌,接住一张枫叶。枫叶的痕迹似乎未曾被夏日的暴晒,秋日的凛冽影响,它依旧条纹清晰、自信的生存者。即使它最后的结局是“随风潜入夜,润物细无声。”
它无怨追求。 而我呢?亦不如此,只是形式不同罢了。枫叶在追求一种永恒,而我始终只是为了理想,日后会逐渐迷茫,最后成了谋生。这正是一种人性的过渡。每个人身上都怀着至高无上、纯洁的梦想,只是在追逐梦想的过程中,会逐渐失去本身的意义。或许我们就正如张旖天笔下的少年为名为利去追逐。 墙角的钟声打破了黑夜的寂静,如同流星划过一般喜庆。
时光就是这样再一次把荒芜的我丢下,任凭我如何呐喊,它依旧冷库转身,独奏的乐章是否也会如此,抛下听众?