生活500字作文
有人说《西游记》是公款旅游;《水浒传》是公款吃喝加公款旅游;《红楼梦》是公款吃喝,公款旅游和公款shopping。四大名著中唯一没有被恶搞的,只有三国。足以证明人们对它的尊重。《三国演义》是一本真正的好书,它以分久必合,合久必分而扬名海外。作者罗贯中,用夸张的手法描绘了众多个性鲜明的人物,讲述了东汉末年各路诸侯雄起到吴蜀魏三国斗智斗勇,然后到三国鼎立,直到最后魏王脱颖而出,成为新一代的霸主。
书中众多纷纭的策略让我目不暇接,虽然当时的三国乱世早已过去,战火的硝烟早就灰飞烟灭,但是其中的种种策略仍然与我们息息相关。策略,一个说大不大,说小不小的名词,说大了,如果书中火烧赤壁中诸葛亮不讲策略,用少得可怜的老弱病残去和数量众多装备精良的曹兵硬碰硬的话,又怎么可能大败曹兵,一定会被敌人全歼。如果说当时刘备不讲策略,又怎么可能形成三国鼎立的局面?说小了,如果策略能够运用到我们生活中,那么也能使我们的生活更加得井井有条。
比如说,要烙三个饼,但是锅子只能装下两个饼,为了能尽快吃到香喷喷的饼,我们就可以运用一个小策略,我们可以先在锅里烙两个饼的一个面,当一面烙好时,取出一个饼,把剩下的那个饼翻面,同时放入第三个饼,这样当这个面烙好时,第一个饼的两个面都烙好了,取出这个饼,放入第二个饼,这样同时烙第二个和第三个饼的另一面。这样我们就可以在三个时间段内烙好了三个饼。虽然这仅仅是生活中的一件小事,但是由此策略二字已经深深印在我的脑海里。《三国演义》真是一本好书,比《西游记》实际,比《红楼梦》更有英雄豪气,比《水浒传》更有策略……