习惯800字作文
瞧,这张照片上的我,拿着一包“薯片”津津有味地吃;这张照片上的我,捧着一瓶可乐,在大口大口地喝……知道了吧,这就是我的坏习惯——爱吃零食。我只要看见了零食,不管谁买的,一个字——吃。
有一年的夏天,奶奶买了10根冰棒,放在冰箱里。我不知道。一天下午,我买了一根冰棒,回到家,准备做完作业再吃冰棒,便把冰棒放进冰箱里。一打开冰箱,10根冰棒出现在我眼前。我心里打起了小算盘 ……
第二天下午,奶奶想吃冰棒。打开冰箱,10根冰棒只剩下1根了。而此刻的我——已在厕所里呆了足有10分钟了,知道了吧,是我吃冰棒超量了。今年,爷爷奶奶到昆明去避暑,前几天才回来。当然带了许多好吃的啦,其中还有妹妹的两包饼干。他们回来的第二天中午,两包饼干只剩半包了。又被我吃了! 这下妈妈可大发脾气了。她以为是妹妹吃了,你知道了吧,妹妹挨了顿打。
还有一次,学校要交25元钱,我骗妈妈说是30元,妈妈不信(因为以前都是25元)。我说:“还有5元钱要看电影呢。”妈妈这才信了。于是,那5元钱被我“吃”了。过了几天,学校真的要交5元钱,你猜干什么的,看电影!我只好向妈妈要。妈妈说:“那天不是交了吗?”我把实情告诉她,心想要挨打了。谁知妈妈并没打我。“哼!又是你那个死老头子(我爸爸)教的,看我今天怎么收拾他!”说完甩给我5元钱,怒气冲冲地走了。我暗自高兴:终于免了一顿打了。
就在这件事发生后,妈妈给了我20元钱,让我自己去书店买书。我想了个办法,先到书店要来一个能装书的袋子,又到食品店买了一大堆吃的,边走边吃,再来到同学家里借了几本书,放进袋里。回到家,袋子里只剩下—小半袋“旺仔qq糖”。我趁妈妈不注意,把糖吃了个精光。过了几天,我悄悄把借来的书还给了那个同学。
三天后的早上,妈妈提出把那天“买”的书拿来看看。我看了看表:“时间不早了,我要上学。” 像这样的事举不胜举,唉,我什么时候才能改掉这个坏习惯呢?