习惯400字作文
播种一种行为,你就会收获一种习惯;播种一种习惯,你就会收获一种性格;播种一种性格,你就会收获一种命运。可想而知,习惯对于我们而言,是非常重要的,从某种意义上说,习惯可以注定一个人一生的命运。
有些人或许不信,习惯不好,但不能注定命运。这样想的人,你就是大错特错了,一个人,一旦有了坏习惯,自己不及时改正,那你的命运会很悲惨。相反,你拥有了好习惯,要保持,这样,你的命运会很美好。
举个例子说一说吧!现在我天天不洗袜子,日久天长,脏袜堆积成山,我自己也养成了“懒”这个坏习惯,我的命运就毁在“懒”这个字上。假设一下,我的袜子堆得满屋都是,那别人一进我家,臭气熏天,肯定会捂着鼻子逃走!我长大了,那是什么成儿!如果我天天洗袜子,日久天长,袜子干净如新,我养成了“勤”这个好习惯,岂不是一举两得?
有与我犯同样错误的人,请你及时改正吧!“数风流人物,还看今朝!”