给妈妈的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!我是你们的女儿婷婷。你们知道吗?在我心底里隐藏着许多秘密,我一直没敢告诉你们,今天,我就在这张单薄的纸上“纸上谈秘密”吧。 爸爸妈妈,你们一直都不赞成我做针线活,总担心针扎破我的手,还怕影响我的学习。可是,爸爸妈妈,你们何尝知道,针线活是女孩子家的主要本领,你们望女成凤的心理只是寄托在学习上,并没有想到我的个人兴趣啊。每当我看见商店里挂着一条条精致的手帕时,我已经羡慕不已了。我相信自己一定能做出比这些还漂亮的手拍。
可是,我不明白,为什么你们总是不给我机会呢?每次,只要你们看见我左手拿着布,右手拿着针时,总会说:“针扎到手没有?你的作业做完了没有?作业没做完就玩别的事件学习能学好吗?我听后,幼小的心灵在一念间受到了伤害。可是我还是不明白,做针线活对学习有什么影响呢? 爸爸妈妈,我知道,你们是爱我的。 记得我六岁多的时候,发过一次高烧。那天你们去上班了,家里只有外婆在照顾我。我在一边玩,外婆在一边做家务,忙里忙外的,外婆没有注意到我。这时,妈妈回家了,她发现我额头发烫,嘴唇发黑,此时的妈妈焦急万分,背着我冲出家门,并拨通了爸爸的手机。我,一直在病房安睡,可是我万万没想到我一睁开眼睛,看见你们扒在我床边睡着了。这时候,“感谢”两个字已经刻在了我的心里,我感谢你们,感谢你们这样爱我……