童年趣事800字作文
童年的梦是一条五彩的河,童年的的心一座闪亮的桥,童年的趣事是一道缤纷的彩虹。这就是我的童年,一个美丽而又快乐的世界。它就像一串糖葫芦,含在嘴里又酸,又甜!
记得我三岁的时候,稚气未脱的心灵里总是充满了好奇,对什么东西都有着浓厚的兴趣。在一个夏日的午后,爷爷奶奶都出去散步去了,家里只剩下我一个人。突然,我一抬头,看见了一个像小本子一样的东西。咦,爷爷不是每天都从这本“小本子”上撕下一页来吗?不对呀,爷爷一向都是个干活利索的人,怎么会变得拖拉起来呢?一串串问题像连珠炮似的从我的脑子里冒了出来。哎,一下子撕完该多好呀,这样不是省了好多事吗?不如,就让我来替爷爷完成这件“光荣艰巨”的任务吧!
说干就干,我废了九牛二虎之力搬来小凳子,站在上面,发现每一面上都有红红绿绿的字。我一下子来了兴趣,心想:后面会不会还有呢?我翻了翻,哈!果然还有!于是,我也照着爷爷的样子,一页一页地撕了起来。第一张,第二张,第三张。那本“小本子”越来越薄,我撕下的纸也越来越多。
最后,那本“小本子”被我撕得只剩下一张空壳了。我揉揉发酸的胳膊,看看墙上的空壳,想想爷爷的表扬,甜甜地笑了。我又捡起地上的纸,叠起了小纸鹤。我折完了一张又一张,不到一会儿的功夫,小青蛙、小猫、小兔子。满地的工艺品展现在我的面前。我看着自己的“杰作”,心想:等会儿爷爷回来一定会夸我心灵手巧的。就在这时,爷爷回来了。他看着满地的工艺品,又看看墙上的空壳似乎明白了是怎么回事,哈哈大笑起来。笑够了,便打着趣儿说:“这么快就到大年初一啦?看来我又要准备红包啦!"我二丈和尚摸不着头脑,诧异地望着爷爷,说;"现在才八月份,怎么就到大年初一了呢?"爷爷听完我的话,笑得更厉害了:“日历都撕完了,一年可不就过完了嘛!"我恍然大悟,原来这个“小本子”是日历呀!怪不得爷爷每天只从上面撕下一页来呢!可我却把它全撕完了,糟蹋了一本日历。没想到我好心办成了坏事,这真是不应该呀!
现在,我一想起这件事,,都会忍不住笑出声。当时的我是多么可爱呀!既可气又可笑,连爸爸妈妈都经常笑我呢!
童年,你是多么令人难忘,是你给了我快乐,是你给了我美好的回忆!