在我五彩缤纷的记忆力,有着难以忘却的回忆,它们总在我的脑海里回荡。
在我三岁时,我去大姑家玩,她家在驻马店市,农村,所以要坐5个小时的车才能到他家。
我们颠簸着终于到了他家,走到门口,就闻到一股特殊的臭味,因为大姑家那边都是养牛专业户,我因为没有见过这是什么东西,便问妈妈这是什么东西,妈妈说这是牛粪,让我不要靠近它。
我们进了屋,我不断的想:“牛粪是什么东西?妈妈为什么不让我靠近它呢?我一定要弄明白它到底是什么东西。”想着便对妈妈撒谎说:“妈妈,我要去厕所!”妈妈听后半信半疑地说:“真的?”“真的妈妈,我不骗你。”说着,我便跑出屋,冲向牛粪。
我蹲在牛粪旁边,望了望那堆粪,一股难闻的臭味扑鼻而来,我赶紧跑开,我又在想:“这难道是臭豆腐吗?”我心里充满了疑问,我便用我那白嫩的小手去摸它,摸后,我感觉很粘,不一会儿,我便受不了那臭味,便大声地把妈妈叫来说:“妈妈,这臭豆腐太臭了,中午给我做成饭吃吧!”妈妈和姑姑听后便哈哈大笑,我只好瞪着迷惑的大眼睛看着她们。
还有一次,那是在我五岁时发生在姨奶家的事。
她们家在沙石地附近,她们家那片都种了许多花生。我到了她家后,便跟哥哥出去玩。我们在河里抓鱼,过了一会儿,我们便坐下来休息。我看见旁边有片花生地,便趁哥哥不注意,悄悄地走向花生地。我见这么多花生,心想:“这么多花生,少几颗,别人又看不出来。”然后我就极速地拔了几颗,我又想:“我和哥哥那么辛苦的抓鱼,抓得也不多,还不如用这免费的鱼饵——花生来做鱼饵。想着,我便坐在小河边,学者姜太公的样子,摸着“胡须”,把鱼饵穿在一根线上,轻轻把“鱼钩”一抛,跑进了水里。可是,由于我的脚滑了一下,一下子滑到了水里。幸亏水比较浅,要不,我就为计划生育做贡献了!我慢慢的从水里爬出来,和湿凌凌的衣服“一同”回家去,等待着老妈的批评吧!
我的童年多姿多彩,它们永远在我的心中保存!