成功500字作文
周末上跆拳道课的时候,王老师说:“今天,我们要学习一个新本领——靠墙倒立。”我一听,心想:一定很难吧,我能学会吗?
为了避免撞伤头部,王老师先把一叠垫子靠在墙上,然后叫一个已经学过倒立的男同学来做示范。“看,这就是靠墙倒立。”王老师平静地说。同学们立刻在下面窃窃私语。这时,王老师大吼一声:“安静,下面我来说一下动作要领。”
王老师耐心地讲解完后,我们终于开始练习了。我心想:会不会从墙上掉下来呢?一定要小心。王老师让我们排好队,按照他刚才讲的练习倒立。轮到我了,我双手向前平放,左脚往前跨一小步。准备动作虽然摆好了,但我迟迟不敢向上翻。站在身边的王老师说:“没事,我会保护你的。”于是,我壮着胆子闭着眼睛往上翻,身体刚往上翻了一半,整个人就往下掉了。这时,王老师迅速地把我的双腿按到墙上,我这才没掉下来。练了几次以后,我就可以不用别人帮忙,自己倒立了。哈哈,原来我这么棒。
我信心满满,不顾疲惫地练习。可是,每次倒立我的头总撞到墙上。我观察了一下旁边同学的姿势,发现他做准备时总是站在离垫子隔一个格子的地方。我恍然大悟,原来是我站得离垫子太近了才会撞到头的。于是,我试着倒立前往后退一小步,果然在这以后我再也没撞到过头了。这时,王老师悄悄地走过来,把我的垫子拿走说:“你试着这样打一次倒立给我看。”我点了点头,鼓起勇气往墙上一翻,成功了!王老师的脸上情不自禁地露出了满意的笑容。
学习倒立不但让我增强了自信心,还让我懂得了一个道理:任何本领靠的都是勤练和动脑筋思考才能学好的。