环保作文
看过这样一幅漫画:一位盗木者叼着烟,砍伐着一棵棵参天大树,一只啄木鸟愤怒地落在他的肩上,啄着他的脑袋,心道:这段木头里一定有虫……
是啊,这段木头里一定有虫。这是一只无知的虫、糊涂的虫,更是一只名叫贪婪的虫!这贪婪虫为了金钱,啃食着这环保的树。在利益的驱使下,他开始了滥砍滥伐……这个人是多么的愚昧啊!
树是大自然、是地球母亲给予我们的一笔宝贵的财富。它不仅净化了空气,也使环境更加的美观。这盗木人难道不需要生活在这地球上吗?竟为了金钱而乱砍乱伐,他心中的环保早已被贪婪蛀空了吧!
可是,“贪婪”的大虫,不仅存在于这漫画中伐木者脑中。长期以来,这“贪婪”的大虫也令不少人为了金钱而只知破坏,不知环保。就拿黄土高原来说吧,那里森林覆盖率原本达了53%,可是,这样一个应该绿波荡漾的地方,现在却森林破坏,高原破碎,水土严重流失。如此惨痛的教训,难道还不能让那些破坏环境者警醒吗?
别让贪婪蛀空了环保意识啊!树是人类的制氧“工厂”。据测定,一亩树林一天可制造48.7公斤氧气,能供68人一天所需的氧气。仅仅是一亩树林便能产出如此多的氧气。伐木者们,难道金钱能换来新鲜空气吗?
别让贪婪蛀空了环保意识啊!树是人类的“防毒面具”。一公顷的柳杉林,一个月可吸收60公斤的二氧化硫;丁香、梧桐、女真这些并不起眼的树木,也是二氧化硫的“杀手”。假如没有了它们,天将灰暗阴沉。盗木者们,难道金钱能买来湛蓝的天空吗?
别让贪婪蛀空了环保意识啊!树是地球的“储水器”。树冠可以保存10%~20%的降雨量。据统计,五万亩的森林的储水量相当于一个小型水库。伐木者们,难道金钱可以在水资源枯竭的时候变成洁净的水吗?
其实,这“贪婪”的大虫所驱使人所做的破坏环境之事,不仅仅是滥砍滥伐。它使人们为了金钱和利益,随意开采矿物资源,不顾后果地滥用化学品等等。人类只有一个地球,如果让这“贪婪”的大虫继续在人类的脑中繁衍,后果不堪设想……
“珍惜自然资源,共营生命绿色。”地球是我们的母亲,我们要善待她,别让贪婪蛀空了环保意识。要知道,保护环境,功在当代,利在千秋!
后记:别让贪婪蛀空了环保。希望我这篇文章如一只啄木鸟,啄醒人们的环保意识,啄出那“贪婪”的大虫!