环保作文
“我要怎么做呢?”看着学校发下来的要求“开展低碳环保活动”的通知单,我困惑地挠了挠头,还是去请教爸爸妈妈吧!
我把通知单交给爸爸,大家立刻围了过来。
从爸爸妈妈的介绍中,我了解到,地球因为人类的污染,“患”上了许多“病”----哮喘、皮肤病,贫血症……甚至地球的孩子——动物们,也因为人类的肆意捕杀而消失的无影无踪。
“天哪!地球简直变得满目沧桑!”我和表姐不禁惊呼。
“每天少看几小时电视,少开几公里车,我们应该为环保处一份力。”
“好呀!现在就开始。”表姐似乎想起了什么,“等一下,我去拿个东西。”她从房间里拿出生日时没舍得用的蜡烛,把灯关上了。
黑暗中,蜡烛那明晃晃的光显得特别耀眼。我和表姐把蜡烛摆成一个爱心,表示我们热爱环境。
“今天晚上,我们家可以不用电灯了!”望着被火光照亮的大厅,表姐笑着说。
我们离开了表姐家。出了大楼,我回头望向烛光晃荡的第十四楼.
在我心里,它比天上的太阳更加明亮。
回到家,我们点燃了那些蜡烛,正在洗手间刷牙的我把一个烛台放在身边,打开水龙头,,“哗啦哗啦”地接了一杯水。我把牙刷放进嘴里,可是水龙头还在“哗啦哗啦”地流水。
这时,妈妈走了进来。她看到流泪的水龙头,连声说真是太浪费水资源了。说着,她抢前一步,拧紧水龙头。“地球上的人很多,可水资源是有限的。你这样浪费,世界上就又有一个人一天没水用。”听着听着,我羞愧难当的点了点头。妈妈吧一通洗衣服用的水倒进马桶里,又留下了洗菜,淘米用的水。我正在疑惑不解,却见妈妈把水倒进了花盆中,才焕然大悟:原来是要浇花呀!
忙碌的一天结束了。光靠一己之力,想要拯救地球是不够的。地球是我们的家,茫茫宇宙中没有第二个。
朋友!地球伤心得很呀!她好像在骂着、哭着:“难道我白养了几十亿儿女吗?难道他们不会保护明清,用字节的行动保单母亲吗?难道他们不想让母亲成为全宇宙中最美丽、最受人尊敬的母亲吗?”
……
“呼!”我吹熄了床头的蜡烛。