同学们:
我们赖以生存的母亲——地球,她慷慨无私地向我们奉献了一切,可是我们是怎样“回报”地球母亲的呢?浪费水,浪费电,乱砍树,滥用化学品……这些都已经是普遍现象。
有一天,我正在整理废纸。看看吧!纸巾完好无损,一点儿都没有擦过的痕迹;方格纸只写了一面;涂改带还有一半没用就被丢弃了……他们都在垃圾箱里哭泣着,号啕着:“人类啊,你们太浪费了!我们的祖先——那高大挺拔的大树在你们那锋利的斧头下丧命,换来了今天的我们,可是……可是……你们却这样糟蹋我们。你们……你们……你们对得起我们的祖先吗?!呜呜呜……呜呜呜……”是啊,纸巾是原木浆做成的,纸是树木做成的。不仅是纸在哭,大树也在号啕,地球母亲更是悲痛欲绝!
同学们,你们知道地球母亲现在的处境吗?仅欧洲十五个国家,每年被酸雨破坏的森林就达70万公顷。70万公顷啊!这是一个令人难以置信的数字啊!有人会说:“我们这里的树木多,砍一棵也没什么关系。”错了,如果每一个人都去砍一棵树那么将会出现一个比70万公顷更加触目惊心的数字!到了那时候,沙尘暴会频频光顾,地球母亲将脱下美丽的,薄薄的水蓝色“纱衣”,等待我们的就是灭亡!
所以,我们要从小事做起,从身边做起,如:节约用纸;多种花草树木,美化我们的环境;将洗米和洗碗的水用来浇花,既节约又有营养;把洗脸或洗澡的水用来冲马桶……让天空更加湛蓝,让空气更加清新,还地球妈妈一个健康的身体吧!