我的生活作文
一直到今天,我一直有种荒谬的感觉,就好像我马上要上高三了,却突然跑到这里来备战中考,特别是誓师大会的时候,我无奈的发现,我已经誓过一次了。
我的初一对我来说像小学一样记不清楚了,初二也仅仅是个模糊的影子,惟有初三的时候,我记得从一楼上四楼,每个遇见我的人都对我说:“哎?尿尿,来了啊。”
我就是那么出名,不知道是不是因为这个不雅的外号,也可能是因为我当时实在有点怪异。
我的班主任就是语文老师,我们背后称之为凤姐,她有时严厉有时随意,没见她发过多大火,可就是有的时候会大声教训我们。我们班成绩倒数第二,每个人都烂透了。我们气病了上上任班主任,现在想想,她是个很和善的人,我们太过了。气走了第二任班主任,那个喜欢打篮球的男语文老师,很博学,就是不太会教。
最后我们迎来了第三任,也就是凤姐,此后两年,平安无事。
我记忆里最黑暗的一段时期是在初三上个学期,临近期末。所有的问题开始暴露,很多人抽烟,斗殴,逃学。最严重一次在校门口,一次械斗,险些出人命。我离着最近早就习以为常。后来又警车整日在校门口巡逻,我一直认为是因为学校旁边有家银行的缘故。
事实上,逃课的是我也做过很多。除了语文英语,所有的课都敢逃,一年下来,我大约有十七次,三次未遂。
再这种环境里,简直像是地狱,可我就是在地狱里过了三年,王鹏,蛋蛋,马可,老姐,蜗牛…虽然乱,并不孤单。或许我只是在这种“乱世”中才有活得潇洒。可我总觉得自己和他们不同,我不碰烟酒,不参斗殴,只是每天睡觉,写东西。
浑浑噩噩的,三年多。我就是混啊!后来,我走了。
来到黄岛,我当时觉得自己像条鱼,离开了水,有一种窒息的感觉,而且我们的初中生活的时间将延长到五年,谁能想象这是什么感觉?可我,我一再说我是个随性的人,我开始学习,奇迹般的成了16名。然后不断前进,我险些忘了,我之前有多么不堪,我的初中生活,实在太让人回味了。
初二,班主任依旧是语文老师,我们不无亲切地称之为老赵,其中并无掺杂着太多诋毁情绪,我那时沉默寡言,他也没怎么罚过我。我对其印象为,所有普通教师的模子。也就是说,中国大多数老师都是这样的,并无让人新奇之处。
那一段时间我夜夜失眠,后来照镜子,发现有了黑眼圈。心里也是很奇怪的,这里的人好歹有什么太过火的举动,我一面沉默颓然,一面有些心伤烦闷。初二是我初中生活中最平淡的时期。
初三,我初中生活的第五年,节奏变快,我有点摆脱先前的颓废状态。其实最大还是语文,以前从没有哪个语文老师说我文章或是古文好,大约都是我作文跑题厉害,古文又很少提及。当年有段时间,我都是用文言文传纸条的。有时侯有人行赏自己,也难免有些兴奋。
我的同学都已上了高中,而我仍在初中准备中考,回首五年,感慨万千。今忆往昔,临文涕零,不知所言。