考试200字作文
其实,一次考试不算什么,没考好,不要灰心丧气,要下决心下回一定要考好!考好了,不要骄傲自满,应该再接再厉争取下会考的更好。
我们只要上课认真听讲,下课多做练习,考试时认真做题,反复检查思考,就一定能考好。
对于我们所学的只是,我们不需要死记硬背,我们要把所学的知识融会贯通,这样才能考好。
我,每次期末考试考的还可以而骄傲,导致期中考试考的非常差。我决定以后刻苦学习,不要骄傲,要像古人那样,头悬梁,锥刺股,要有端正的学习态度。古人说得好:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”“学习如逆水行舟,不进则退。”
其实,要想走向现在这纷纷扰扰的社会,不是只靠学习成绩的,我们要全面发展,这样才能在社会上立足,成为一个有用的人。
总之,不管你的成绩怎样,都要以正确的态度去面对。一定要加油!!!