成功作文
──成功的喜悦
在人生中,有成功的喜悦,也有失败的启示。成功有许多,成功也是最值得让人欢喜的。我的一次成功就使我无比喜悦。
那是一节体育课,老师让我们考试,要求跑步三圈。当时我听了两腿发软,魂飞魄散。想当初,我连一圈跑下来都要累得半死,现在还要跑三圈,这不是为难我吗?
比赛马上开始了,我的心怦怦直跳,不过在一想:说不定我这次还能跑个前几名呢!我这一想有了几分信心,再一看我的对手是我们班上的班草,真是太荣幸了!
“预备……跑!”我用中速一下跑到了前十名,慢慢的我超到了第五名。天啊!我的前面都是长跑高手。
一圈过去了,我并不感到像从前一样一圈下来的累。我提了点速,超到了第三名,我便保持着,过了一会儿,我的嗓子都干了。
两圈完了,到最后一圈了,大家全在加速,我还是保持均速。到了后半圈,一直保持第一的姚泽伦落到了第二名,我一加速又超到了第二名。马上就要到终点了,姚泽伦又超过了我,眼看还有20米,15米,10米……我着急了,使出九牛二虎的劲一个猛冲,可是……姚泽伦还是拿了第一名。
下来一看时间,天啊!1234名之间各差1秒钟,真是不可思议!
我高兴极了,想着从前,就是两圈也跑不过的我,竟跑了三圈而且还是第二名。我高兴得不得了。我心中更是充满了喜悦。
成功的喜悦永远值得我回忆。