成功作文
每个人都有成功的体会,成功后都会一蹦三尺高,高兴不已。如骑自行车成功了很开心,学会了游泳很开心∙∙∙∙∙∙我也不例外。
那是一个暑假,我去外婆家玩。第二天,我看见墙角有一辆自行车,便决定学骑自行车,我叫爸爸教我骑自行车。
我和爸爸扶着自行车来到了一块坪上。我迫不及待地想学,爸爸说:“学自行车,心要平静,不要心浮气躁,来,我先推着你。”我急忙上了车,爸爸又说:“你的双脚要用力蹬,要不然我推不动,还有遇到障碍物要刹车或转弯绕开它。”我兴奋地说:“知道了。”
开始了,爸爸推着我,我全神贯注地警惕四周,双脚不停地蹬,像是有只野狗在后面追,双手也拿紧把手,或转弯。转了一圈后,爸爸像是故意刁难我似的,总是推向有石头和坑坑洼洼的“凶险地带”,害得我总是不停的转弯,出了一身冷汗。第三圈,爸爸又把我推向那些“危险地带”,第一次,他把我推向一个坑,我胸有成竹地迎了上去,结果,摔了个四脚朝天。这时,爸爸过来说:“叫你狂妄自大,不转弯。”我站起来,扶起自行车,再上骑上去,爸爸又来推,这下他总把我推上“超危险的地带”——大石头。我吸取了教训,灵敏地避开了很多大三石头,我深深地吸了一口冷气,突然发现前方有一块大石头,这回转变可不行了,我机灵一动,一刹车,车停了,我自言自语地说:“好险!”我转头想看一下爸爸,看他有没有受伤,结果,这景象令我大吃一惊:爸爸不见。我向远处一看,爸爸正站在一旁诡秘的笑呢!原来我骑的这一段路,爸爸根本没扶我,都是我自己骑的!“我会骑自行车了!”我情不自禁地大声欢呼。真是世上无难事,只怕有心人。