我的烦恼作文
人生在世,谁都会有烦恼。它就像恶魔。时常围绕在你身边。使你想尽一切办法把它除掉,真所谓三千烦恼丝啊!我的烦恼何止三千。它犹如长江和黄河的总长,犹如太阳到月亮的距离那么远……
烦恼今天、烦恼明天、烦恼后天!为何人生竟是如此不称意、如此的黑暗?今天烦恼考试、明天烦恼考试成绩、后天烦恼老爸老妈会因为把试卷考砸而责骂我!有时会想:人为什么要读书?为什么要一天到晚带着无心无脑的躯壳回校上学?为什么要学文化?没文化真的有那么可怕?
以后的路要怎么走?“一帆风顺”也只是一句祝福的话,谁的人生道路会走得那么顺?家庭里的琐事有的也让我心烦!感情处理不好便会闹些矛盾有时也想自己独处,耳根才清净些!可是这都是不可能的。人的性格是在环境中锻炼出来的,适者才可以生存!我想人应该开明一些。不经历风雨,怎能见彩虹?这些烦恼都统统抛脑后吧!乐观些,是吧?谁没有烦的时候?但是重要的是,怎么样消除消极的情绪才是我们要学习的。我们不能拥有太多悲观情绪,那样的生活过得太压抑,久而久之,很可能会影响身心健康,身体是革命的本钱,要想成功,先把自己身体搞好再说。尽量笑对人生!