幸福400字作文
小时候,妈妈常对我说:“人要活得幸福,过得快乐!”那时,我还小,不懂妈妈对我说得是什么意思。渐渐地,我长大了,也知道了妈妈的话的含义,我就像妈妈说的那样,每天都带着微笑度过,从不让烦恼打扰我。
有一次,妈妈生病了,可她还是很坚强,不管那些头痛、流鼻涕······还是每天以微笑面对。妈妈病好以后,工作更忙了,微笑也少了,每次吃了饭就去上班了,对我的微笑就更少了。我想:妈妈的“快乐心”不在了吗,为什么妈妈那嘴角的微笑浮不起来了呢?不久后,我的生日到了,听大家说,在吹蜡烛的那一刹那许愿最灵,于是,我就将我最宝贵的愿望许成:我希望妈妈的“快乐心”重新回到妈妈的心里。突然,妈妈就想知道了我的愿望似的,熟悉的笑容再次回到我的眼里,那时,我感到好幸福、好温暖,扑到妈妈的怀里,哭了······那个生日,我最幸福!
是啊,幸福原来是那么温暖!