感动作文
“好一朵美丽的茉莉花……”伴随着这首芬芳了多少年的歌曲,我的思绪又飘回了从前……
那天晚上,我和妈妈一块看电视,“唉,现在的年轻人的爱情故事真是太假了”,妈妈情不自禁的感叹到。“那你们中年人的呢?”好奇心使我问道,妈妈似乎有些害羞似的,脸上泛起了红晕,“中年人啊,中年人的爱情就像茉莉花”,淡淡的妈妈平静的说到,“像像茉莉花?”我不借的问,心中充满了疑惑。
那一次,妈妈因病住院了,我要上学,就让爸爸在医院照顾她。周末我去医院看望妈妈。推开病房门,眼前的一幕让我惊呆了:妈妈恬静地睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿上睡着了。早晨的阳光悄悄地探进来,洒在爸爸身上,而床头那一束茉莉花淡淡的清香笼罩着他们,一切都显得那么静谧美好。
可能是我的开门声惊醒了爸爸,他睡眼惺忪地抬起头,轻轻的放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门口,把我拉了出去。看着他那布满血丝的眼睛,我不禁心疼地问:“爸爸,你怎么不在床上睡啊?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡觉太死,你妈有啥事也不肯叫我,这样睡,她一有什么动静我就醒了。”哦,听了他的话我真不知道用什么词来形容此刻的心情,只觉得一股清泉涌进我的心里,很凉又很甜。
接着,爸爸就去买早餐,我悄悄地溜进病房,又悄悄地关上门。当我的目光触及那双清醒而含笑的眸子时,我的心里轻松了许多。“妈妈,你醒了?“嗯,女儿来帮妈妈捏捏胳膊和脚,它们都麻了半天了。我连忙走到床边问:“妈,你哪里不舒服啊?”“不是,是你爸趴在床沿上睡,我其实早醒了,怕惊动他,所以一直没敢动,腿脚都麻木了,你爸已经几天几夜没睡个好觉了。”
听着这简简单单、平平常常的话语,我的心被深深地震撼了,我为父母之间的深情而感到震撼。无意中,我有看到了床头的那一束茉莉花,可这会它却越来越朦胧了,我知道那是泪水模糊了我的双眼。
那一次,我真的被这最纯洁的爱深深地感动了,这爱,正如淡淡的茉莉花香,经久不衰。