梦想作文
在很小的时候,我们总是有许多很美的梦想。有人想当科学家,有人想做工程师,有人想成为宇航员……每一个梦想都是那么真,那么美。可是,随着年龄的增长,我们的梦想似乎随着时间之流一去不复返了,我们开始害怕和别人谈论自己的梦想,甚至自己也开始害怕思考自己的梦想。
随着我们的成长,我们开始明白梦想与现实是那么遥远,是那么遥不可及。因而面对梦想,我们没有了勇气,没有了自信,没有了力量。是什么让我们变成了这样?是老师和父母那一双双满怀希望的眼睛吗?是千千万万高考学子的狭路相逢吗?还是一次又一次失败后留下的创伤?我不知道,我只知道梦与现实总有那么一段距离。
梦与现实的距离总是存在的。但我们还得向前看,因为梦在前方。面对梦想微笑吧!振振自己的肩膀喊一声我能。失败算什么?苦难有几多?路灯下瘦弱的我们,教室中寂寞的我们,黄昏中奔跑的我们,没有柔情,没有诗意,只有遥不可及的梦想,只有苦难与失败的交替,但我们坚信,我们在奔跑,梦与现实的距离在缩短。
面对梦想,别叹气,别流泪,用我们的微笑去战胜苦难,用我们的执著与自信去编织梦的翅膀。用坚强面对梦想的我们将会是成功的一群!