快乐的我作文
我是602班的黄灵希,活泼开朗,兴趣广泛,乐于助人,富有爱心,学习刻苦认真,勤勤恳恳当好老师的小助手,同学们的知心朋友,大家都叫我快乐的小黄牛。
从一年级开始,我就注重养成良好的学习习惯,每学期都被评为三好学生或是优秀学干,还当过校园之星呢。我上课时认真听讲,爱动脑筋,积极思考,及时作好读书笔记。学习刻苦勤奋,一丝不苟,无论是课内作业,还是课外作业,都能按时出色的完成。翻开我的作业本,一行行清秀的硬笔字,一句句朴实的话语,体现出我的认真与踏实。我积极参加学校的各项活动,故事演讲、字画比赛、课本剧表演……到处都少不了我忙碌的身影。我爱好广泛,尤爱看书,只要是有益的书籍我都会津津有味地阅读。对于一些好词佳句,及时地摘录下来,把它背诵并加以消化。天长日久,为我的敏捷思维埋下坚实的基石。我热爱生活,留心周的事物,并把观察到的一景一物、一草一木融入自己的思想感情写成日记。作为学习委员,我不仅搞好自己的学习,还常常不厌其烦地帮助别的同学,共同提高成绩。我像爱家一样爱着我们班集体,作为班干部,处处作好表率,任劳任怨地帮助老师管理班级的各项工作,带领同学读课文,认真打扫卫生。班上出的多期黑板报,我都组织同学精心策划,板报内容丰富,知识趣味无穷,吸引着大家像蜂蜜一样吸取知识的琼浆。我还富有爱心,多次为需要帮助的人伸出援助之手。帮助他人,快乐自己。
我的每一点进步、每一张证书、每一份成绩都离不开同学的关心,老师的教诲,我要把这些感激埋藏在心底,化作不断进步、帮助别人的动力。我要做一头勤恳的小黄牛。