那是一个风雨交加的下午,我和妈妈要到老师家弹琴。我背着重重的书包,举着雨伞,妈妈骑着车,向目的地驶去。
突然,在一条窄窄的巷子里,由于路面打滑,车子倒了。妈妈一屁股跌坐在地上,而我,也倒在了妈妈的身上。只见妈妈艰难地站起来,左腿好像抽动了一下,就立刻把我扶了起来,用纸将我的手擦干净,还不时地问:有没有受伤?没有。我回答道。其实,妈妈当时已经受伤了。妈妈将车扶起来,继续上路。有心的我忽然看见母亲的脸上流下了汗珠,顿时,我的心里很不是滋味,刚想问:妈妈,累吗?但不知怎的,刚到嘴边的话又咽了下去。不知不觉,已经到老师家了。那天,我弹得很好,老师表扬了我,从钢琴的反光中,我看见了妈妈会心的笑容。